Переключиться на мобильную версию

Названы страны, куда украинцам можно ехать в карантин: Обновленный список

Граждан Украины готовы принять 23 государства.
Дмитрий Кулеба огласил категории населения, которым разрешен въезд в запрещенные страны
Дмитрий Кулеба огласил категории населения, которым разрешен въезд в запрещенные страны
.facebook.com/dmytro.kuleba

По состоянию на вторник, 7 июля, восьми категориям украинцев разрешили въезд в закрытую часть ЕС вопреки эпидемии. Кроме того, 23 европейские страны готовы открыть границы для Украины, в том числе и те, где действует визовый режим. Чтобы попасть в некоторые из них, придется придерживаться определенных карантинных норм.

Читай также: Украине нужен Крым, а не компенсация - глава МИД

Об этом сообщил в ходе брифинга министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Так, на данный момент открыты для посещения украинцев: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Бурунди, Танзания, Сейшельские острова.

Читай также: Кулеба объяснил, почему нельзя обсуждать Крым в “минском формате“

По словам Кулебы, Украину пока не готовы исключить из списка стран с неблагополучной стуацией по заболеваемости коронавирусом. Это значит, что для большинства граждан “запрещенные“ страны, руководствующиеся этим перечнем, не спешат открывать границы. Однако есть категории граждан, которых пустят на территорию Европейского союза вопреки запрету из-за эпидемии для всех.

Так, на въезд имеют право: сотрудники медучреждений, исследователи и работники медицинской сферы; специалисты по уходу за пожилыми людьми и люди, которым нужна срочная помощь врачей; пограничники; перевозчики товаров и другие представители транспортных служб, включая водителей грузовиков; дипломаты, сотрудники полиции при исполнении, работники службы гражданской защиты и международных контингентов.

Читай также: США выдворит из страны обучающихся онлайн студентов

Также попасть в Европу можно: лицам, проезжающим транзитом; туристам, а также  людям, выехавшим за границу по работе или преследующим другой экономический интерес; лицам, которые едут на учебу. Пустят и тех, у кого есть неотложные обстоятельства, в каждой стране утвержден разный перечень таковых.


Напомним, ранее мы сообщали, что Дубай начинает впускать иностранных туристов.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь