Переключиться на мобильную версию

Украина изучает опыт стран, успешно противостоящих COVID-19

В мире есть страны, которые успешно борются с коронавирусом. Украина будет перенимать их опыт.
Украина возьмет пример со стран, которые победили COVID-19.
Украина возьмет пример со стран, которые победили COVID-19.
president.gov.ua

Кабмин Украины внимательно изучает опыт стран, в которых успешно преодолевают коронавирус. Об этом шла речь на селекторном совещании правительства с президентом Владимиром Зеленским, сообщает онлайн-представительство Президента Украины.

Читай также: COVID в Украине: Еще один регион перешагнул отметку в 5 тысяч больных

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, сейчас в нашей стране уровень заболеваемости COVID-19 достиг 62,4 человека на 100 000 населения. Цифра высокая. Ее он объяснил вспышками коронавируса в 
некоторых украинских регионах.

Министр охраны здоровья Максим Степанов обратил внимание Президента, что наблюдается снижение количества людей, заразившихся COVID-19. Он рассказал, что у всех зараженных людей, которые умерли в Украине за минувшие сутки (21 человек), были серьезные заболевания или они находились в зоне риска.

Степанов пообещал разобраться с ситуацией в Харьковской областной клинической инфекционной больнице. Там в последнее время из-за нехватки мест в палатах и малочисленного персонала сложилась сложная социальная ситуация.

Читай также: Первая леди Елена Зеленская вылечилась от COVID-19

Сегодня стало известно, что в Украине коронавирусом заражено 49 067 человек. За прошедшие сутки этот вирус выявлен у 564 украинцев.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь