Переключиться на мобильную версию

Названы партии, занимающиеся популизмом: ТОП-3

Депутаты из фракций "Слуга народа", "ОПЗЖ" и ВО "Батькивщина" больше всех зарегистрировали в Верховной Раде законопроектов, которые невозможно реализовать на практике.
В ВР вносят много нереалистичных законопроектов.
В ВР вносят много нереалистичных законопроектов.
rada.gov.ua

Народные депутаты из фракций “Слуга народа“, “Оппозиционная платформа - за жизнь“ и ВО “Батькивщина“ больше всех зарегистрировали в Верховной Раде законопроектов, которые невозможно реализовать на практике. Об этом информирует КИУ.

Читай также: В Раде ежегодно будут проводить гендерный аудит

Депутаты из фракций “Слуга народа“ внесли в украинский парламент 203 законопроекта, которые вряд ли когда-нибудь утвердят. Депутаты “ОПЗЖ“ - 61 законопроект, а их коллеги из ВО “Батькивщина“ - 42 проекта.

Меньше всего законопроектов, которые невозможно реализовать на практике, в ВР внесли депутаты “Голоса“ (21) и “Европейской солидарности“ (22).

КИУ, составляя этот рейтинг, ориентировался на экспертные заключения украинского правительства и министерств. Так, с 11 марта по 1 июля 2020 года Минфин провел экспертизу 607 законопроектов. 33% из них он не поддержал.

Читай также: Верховная Рада приняла закон против “поправочного спама

Многие из этих законопроектов на первый взгляд кажутся интересными. Однако, авторы не объясняют, откуда взять средства на их реализацию. 

Напомним, что в прошлом месяце в ВР зарегистрировали законопроект о судоустройстве и статусе судей. Его разработали в Офисе президента.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь