Переключиться на мобильную версию

В Николаеве будут судить патрульного за зверское избиение задержанного

После общения с копом пострадавший получили многочисленные травмы, включая двойной перелом челюсти.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего работника патрульной полиции в Николаевской области. Он обвиняется в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины), сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Читай также: В Киеве будут судить двух экс-СБУшников за хулиганство – ГБР

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый, который на момент совершения преступления был сотрудником патрульной полиции, во время исполнения служебных обязанностей уложил лицом на землю мужчину в наручниках и начал его бить. Впоследствии полицейский переместил потерпевшего в служебный автомобиль, где также нанес ему несколько ударов. После чего отвез его в помещение Корабельного отдела полиции и там тоже продолжил бить задержанного.

В результате действий полицейского пострадавший получил многочисленные телесные повреждения, среди которых двусторонний перелом нижней челюсти.

Читай также: В Киеве сотрудник СБУ торговал армейским оружием – ГБР

В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Напомним, ранее сообщалось, что на Львовщине коп на авто сбил человека и сбежал. Личность полицейского удалось установить только через три дня. Он уволен со службы, проводится расследование.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Drabich_    27.07.2020, 17:59
Оценка:  -1
Drabich_
Жаль ребят.Полицейских в смысле...Мрази аваковы-зеленские подставляют их жопы под народный гнев...А о том,кто будет защищать их жопы в случае Третьего Майдана не думают...А Майдан будет страшный...и распятые младенцы будут...и пенсионерки изнасилованные...Ваши младенцы,пан Аваков.Ваши пенсионерки
ВасяизИваново    27.07.2020, 18:36
Оценка:  -24
ВасяизИваново
И отделение территорий будут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь