Переключиться на мобильную версию

В полиции рассказали подробности ликвидации "полтавского террориста"

Поиски преступника усложнял его армейский опыт и проблемы с психикой на фоне наркомании.

Правоохранители рассказали подробности спецоперации, в ходе которой был ликвидирован так называемый “полтавский террорист“ Роман Скрыпник. Все оперативные мероприятия проводились с учетом того, что подозреваемый имел армейский опыт и страдал от проблем с психикой, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Читай также: Луцкий террорист раздавал заложникам доллары - СМИ

“Выявление и ликвидация особо опасного преступника – результат спланированной операции, в которой приняли участие оперативники уголовного розыска полиции области, работники территориальных подразделений, кинологи, спецподразделения полиции Полтавщины. К мероприятиям по розыску 32-летнего полтавчанина также были привлечены представители других правоохранительных ведомств, в том числе сотрудники регионального управления Службы безопасности Украины, военнослужащие Национальной гвардии и средства авиационной поддержки“, - рассказали в полиции.

После того, как мужчина, подозреваемый в незаконном завладении транспортным средством, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского, а затем, спустя время, отпустил его и скрылся на территории Миргородского района, полиция развернула активные поиски. На поимку подозреваемого был ориентирован весь личный состав полиции области.

Работу полиции усложняли персональные навыки разыскиваемого и тип его личности. Поэтому при планировании спецоперации полиция учла его военный опыт, навыки выживания в экстремальных условиях, а также проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотических средств, - отметили в полиции.

Читай также: “Луцкий террорист“ объявил голодовку

В рамках оперативно-розыскных мероприятий правоохранители больше недели “прочесывали“ местность Миргородщины. Параллельно с поисками проводились другие оперативно-следственные и превентивные меры. В частности все группы реагирования патрульной полиции в районах обращали внимание на неместных мужчин и оперативно реагировали на любую информацию людей о незнакомцах и подозрительных лицах.

В конце концов, подозреваемого обнаружили работники сектора реагирования патрульной полиции Зеньковского отделения ночью 1 августа на окраине поселка Опошня. Патрульные обратили внимание на мужчину, похожего по описанию на разыскиваемого полтавчанина, и предприняли меры по задержанию подозреваемого.

Начальник сектора реагирования патрульной полиции, действуя в соответствии с инструкцией и находясь в непосредственном контакте с преступником, держал ситуацию под контролем до прибытия спецподразделения. Поскольку жизни полицейского угрожала реальная опасность, поскольку он угрожал гранатой, было принято решение о ликвидации подозреваемого, - рассказал начальник полиции Полтавщины Иван Выговский.

Читай также: ГБР проверит законность ликвидации “полтавского террориста“

В результате взрыва гранаты, которая была у подозреваемого, никто из полицейских не пострадал.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции, представители территориального управления Государственного бюро расследований и прокуратуры Полтавской области.


Напомним, ранее замминистра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что “полтавский террорист“ Роман Скрипник, обнаруженный ночью в ходе полицейской спецоперации, угрожая гранатой снова взял в заложники полицейского, но был застрелен бойцами КОРДА.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
wr777    01.08.2020, 20:29
Оценка:  +17
wr777
Короче валите мусоров и их отпрысков не желее !!!!
wr777    01.08.2020, 20:30
Оценка:  +18
wr777
Почаще и не надо думать в этот момент что жалко ВАЛИТЕ СУК !!!!
wr777    01.08.2020, 20:30
Оценка:  +16
wr777
КАК И Я!!!
АБАМЧУК    01.08.2020, 19:24
Оценка:  -17
АБАМЧУК
ни фига себе индиски кино головни. режисёр Джими Чакраборти Аваков
nytxcdeer    01.08.2020, 13:00
Оценка:  -16
nytxcdeer
Последние годы подобная информация от наших правоохранительных органов с"подробностями"доверия не вызывает.С вероятностью 99,9% все эти"подробности"-песдёж ь.И этого чела по какой-то причине заранее не хотели оставлять в живых,поэтому просто его казнили.А затем придумали сказку в виде"подробностей"..
Splash_in_water    01.08.2020, 15:26
Оценка:  +22
Splash_in_water
Стопудово. Есть масса спецсредств для нелетального обезвреживания преступника. Просто грохнули мужика для поднятия рейтинга ах какого министра .
Мидди    01.08.2020, 12:39
Оценка:  +5
Мидди
Если поймали именно его-вам плюс.Но убийство подозреваемого в не тяжком(без смертей) преступлении,вызывает сомнение.Тем более в Украине нет смертной казни.
Drabich_    01.08.2020, 13:04
Оценка:  +6
Drabich_
Да и фоточки ликвидированного хотелось бы увидеть...А их чото нету...Вот как убийство П.Шеремета "раскрыли",так и фотки сразу появились и подробное описание преступления.А тут как-то по-тихому всё.Мол,"мы просто выполнили свою работу".Скромно так...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь