Переключиться на мобильную версию

В Мариуполе врача будут судить за смерть ребенка в кабинете стоматолога

Полицейские собрали доказательную базу, свидетельствующую о вине врача-анестезиолога.

Следователи полиции в Донецкой области направили в суд уголовное производство по факту смерти ребенка в стоматологической клинике Мариуполя. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, двухлетний мальчик умер в частной клинике во время стоматологического вмешательства под общим наркозом в 2017 году.

Читай также: Под Днепром утонул 7-летний мальчик

Как рассказали в полиции, 22 июля 2017 года родители привели сына на лечение, ему был сделан общий наркоз, во время стоматологического вмешательства произошла клиническая смерть.

Следователи СУ ГУНП в Донецкой области провели большое количество следственных (розыскных) действий, тщательно изучили действия каждого медицинского работника, проверили законность деятельности медиков и происхождения препаратов, - отмечают в полиции.

Читай также: Во Львове годовалого ребенка нашли мертвым во дворе

Были проведены 4 долговременные комиссионные судебно-медицинские экспертизы в разных городах Украины, в том числе в МОЗ Украины. Согласно выводам экспертиз, было установлено, что к смерти ребенка привели именно действия врача-анестезиолога.

Следствие установило, что мальчик погиб из-за асфиксии – бинт перекрыл доступ кислорода в организм ребенка. Таким образом, следователи собрали доказали, что смерть ребенка наступила в результате небрежности врача-анестезиолога.

Читай также: В Запорожской области 7-летнего ребенка убило кипятильником

Женщину обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее тяжкие последствия несовершеннолетнему).

Уголовное производство направлено в суд. 52-летней фигурантке грозит наказание от ограничения свободы на срок до 5 лет или до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Напомним, ранее сообщалось, что многодетная мать на Одесчине родила и зарыла ребенка на кладбище. Тельце учуяла собака.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь