Переключиться на мобильную версию

Частные школы в "красных" карантинных зонах работать не будут

В "красных" зонах закроют все образовательные учреждения.
Министр здравоохранения Максим Степанов
Министр здравоохранения Максим Степанов
скриншот

Если район или город попал в “красную“ карантинную зону, то в нем закроют все образовательные учреждения, в том числе частные школы. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Читай также: Ивано-Франковск откроет школы 1 сентября независимо от карантинной зоны

Министр отметил, что районы “красной“ карантинной зоны имеют много новых случаев COVID-19. Поэтому там самые строгие правила карантина. Они касаются всех учебных заведений вне зависимости от формы собственности.

Новый учебный год в нашей стране начнется 1 сентября, как обычно. Правда, не все дети пойдут в школы. В “красных“ зонах учебные заведения работать не будут. 

Читай также: МОН озвучило рекомендации для школ по 1 сентября

Сейчас в эту карантинную зону входят города Самбор, Беляевка, Дубно и Костопольский, а также Городенковский и Косовский районы Ивано-Франковской области, Ровенский район Ровенской области и Кицманский район Черновицкой области.

Напомним, что за минувшие сутки в Украине зарегистрировали 1 464 новых случая COVID-19. Больше всего людей заразились в Ровненской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях, а также в Киеве.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь