Переключиться на мобильную версию

Штаб ООС отчитался за месяц перемирия на Донбассе

Перемирие вступило в силу 26 июля 2020 года.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/pg/14ombr/

В зоне ООС уже ровно месяц как действует режим прекращения огня, о котором с боевиками договорились в прошлом месяце. Боевики в основном соблюдают тишину, хотя регулярно устраивают обстрелы с целью провокации. Об этом сообщает штаб ООС.

Читай также: На Донбассе подорвались двое бойцов - Штаб ООС

С начала текущих суток, 26 августа 2020 года, в зоне проведения ООС обстрелов со стороны оккупационных войск РФ не зафиксировано. 

Среди украинских военнослужащих погибших и раненых нет. ВСУ продолжает полностью контролировать ситуацию на линии разграничения.

Сегодня украинские саперы разминировали около семи гектаров земли в прифронтовой полосе. Найдено 134 взрывоопасных предмета. Все они будут уничтожены.

Читай также: Боевики вырезали из тела погибшего медика кости и органы – Штаб ООС

Кроме того, продолжается восстановление домов, ранее разрушенных в результате обстрелов боевиков. Только за сегодня, 26 августа, полностью отремонтировали 16 домов. Восстановление 38 объектов недвижимости продолжается.

Ранее в зоне ООС задержали снайпера боевиков, который добровольно сдался ВСУ. Он заявил, что не выдержал издевательств главарей оккупационных подразделений. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь