Переключиться на мобильную версию

В Тернополе вводят специальные троллейбусы для школьников

Дополнительный транспорт запустят для обеспечения проезда учащихся в условиях карантина.
Для школьников введут отдельные троллейбусы
Для школьников введут отдельные троллейбусы

С начала сентября в Тернополе будут введены дополнительные троллейбусные рейсы для перевозки школьников. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета.

Отмечается, что выполнять специальные школьные рейсы будут восемь дополнительных единиц электротранспорта на маршрутах: №№1, 2, 5, 7, 8, 10, 11.

При этом дополнительные троллейбусы будут оборудованы табличками "Дети".

"Перевозка учеников школьными троллейбусами будет осуществляться при наличии ученической Социальной карты Тернополя, для школьников проезд – бесплатный", - говорится в сообщении.

Сейчас в школьных троллейбусах разрешено сопровождение родителями учеников младших классов. Однако для сопровождающих лиц проезд будет платный (согласно действующим тарифам на проезд). В перспективе планируется также разрешить в этих троллейбусах проезд работников образовательных учреждений.

В горисполком отметили, что дополнительные троллейбусы введены для обеспечения надлежащего проезда учащихся в общеобразовательные учебные заведения города в условиях карантина, поскольку после того, как Тернополь попал в "оранжевую" зону и количество пассажиров в общественном транспорте ограничили, на остановках систематически возникают скопления людей, и на тротуарах формируются очереди.

МОН планирует изменить процесс дистанционного обучения

Напомним, в начале августа Тернополь отказался ужесточать карантин. Депутаты горсовета признали "неправомерным" требование Кабмина, а мэр пообещал защиту предпринимателям, которые откажутся прекращать работу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь