Переключиться на мобильную версию

МОН пригрозило директорам школ тюрьмой за несоблюдение карантина

В Министерстве образования отметили, что за незакрытие школы в красной зоне карантина директор может сесть в тюрьму, если умрет ученик.
Школы в красной зоне карантина работать не должны
Школы в красной зоне карантина работать не должны
Фейсбук

Министерство образования и науки пригрозило уголовной ответственностью директорам учебных заведений, где не соблюдаются карантинные ограничений. Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи с нарушением условий карантина в отдельных городах, входящих в “красную“ карантинную зону, Минобразования обратилось с письмом к работникам сферы образования.

Читай также: В Черновцах люди вышли на протест из-за закрытых школ и детсадов

В нем среди прочего говорится о том, что в случае несоблюдения требований законодательства Украины о здравоохранении руководители учебных заведений несут гражданскую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством. В частности директорам школ и садиков напомнили о денежных штрафах для граждан и должностных лиц.

Отдельно в письме отмечено, что в случае несоблюдения карантинных требований, в результате чего наступит смерть несовершеннолетнего, виновному лицу грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.


Напомним, ранее сообщалось, что в Тернополе массово штрафуют школы и садики за нарушение карантина. Несмотря на попадание города в красную зону карантина, в областном центре продолжают работу учебные заведения.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь