Переключиться на мобильную версию

Зеленский поручил Кабмину спасти фермеров от засухи

На совещании у президента обсудили помощь фермерам, пострадавшим от засухи.
Зеленский поручил Кабмину помочь фермерам
Зеленский поручил Кабмину помочь фермерам
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров разработать план поддержки фермеров в связи с засухой. Как сообщает президентская пресс-служба, об этом шла речь на селекторном совещании в понедельник, 14 сентября.

Читай также: Одесским аграриям частично возместят потери из-за засухи

“Владимир Зеленский спросил министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко о помощи фермерам и аграриям, пострадавшим в этом году из-за большой засухи“, - говорится в сообщении.

Глава экономического ведомства заявил, что аграрии подали заявки на кредиты на общую сумму 360 млн грн. 80% этих заявок было одобрено. В то же время в бюджете на следующий год запланировано выделить финансирование на внедрение системы страхования и расширение программ орошения на юге Украины.

Читай также: В Украине температура растет больше, чем в мире

Также Петрашко напомнил, что в парламенте был проголосован законопроект о портфельных гарантиях № 3659-р, которым предусмотрено введение механизма портфельных госгарантий в максимальном объеме до 5 млрд грн на следующий год.

Президент подчеркнул, что ожидает от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства предложений по помощи пострадавшим от засухи фермерам и аграриям уже сейчас, а не только на будущее, - сообщили в пресс-службе Зеленского.


Напомним, ранее сообщалось, что в СНБО опасаются засухи в Украине. После июньских дождей ситуация с водными ресурсами улучшилась, но риск засухи и ее негативных последствий сохраняется.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь