Переключиться на мобильную версию

Рада отменила справку о несудимости для кандидатов на местных выборах

Законопроект поддержало конституционное большинство в парламенте.
Кандидатов на выборах освободили от подачи справки
Кандидатов на выборах освободили от подачи справки
depositphotos.com

Верховная Рада отменила справки о несудимости для кандидатов на местных выборах. Соответствующая норма содержится в законопроекте № 3995 “О внесении изменений в Избирательный кодекс Украины относительно упрощения условий регистрации кандидатов в депутаты на местных выборах“, который поддержали 325 народных депутатов.

Читай также: Утверждены антивирусные меры во время выборов

Законопроектом предлагается исключить пункт 9 части первой статьи 222 Избирательного кодекса Украины, который требует от некоторых кандидатов на местных выборах предоставлять справку о наличии или отсутствии судимости.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, процедура получения указанной справки сама по себе может создать некоторые трудности для кандидатов в процессе регистрации на выборах. Кроме того, справка требовалась не от всех кандидатов, а лишь от тех, кто баллотируется в депутаты крупных громад (более 10 тысяч человек) или на пост сельского/городского головы.

Читай также: Выборы на Донбассе. Переговоры зашли в тупик

Таким образом, теперь все кандидаты на местных выборах будут в равных условиях относительно подтверждения несудимости и указывать об этом сведения только в автобиографии.


Напомним, в ЦИК стартовал прием документов от кандидатов на местные выборы. Документы будут принимать на протяжении 10 дней.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    15.09.2020, 14:55
Оценка:  +13
Брюква_и_Клюква
Если раньше зелеными дупутатами стали парикмахеры, дворники и бомжи, то теперь ждем в СН педофилов, грабителей и насильников. Вы снова сделали себя вместе, зебилы.
ВосставшийИзБана    15.09.2020, 14:42
Оценка:  +11
ВосставшийИзБана
Замечательно!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь