Переключиться на мобильную версию

Рада не разрешила иностранцам учиться в вузах на русском языке

Законопроект, разрешающий обучение на иностранных языках, отправили на доработку.
Иностранцы пока не смогут учиться в Украине на негосударственном языке
Иностранцы пока не смогут учиться в Украине на негосударственном языке
depositphotos.com

Верховная Рада Украины отправила на доработку проект закона №3717, которым предлагалось разрешить иностранцам получать в украинских вузах высшее образование на иностранном языке, в частности на русском. Как указано в карточке документа на сайте парламента, законопроект не смог набрать необходимое для принятия за основу количество голосов и был отправлен обратно в комитет.

Читай также: В Раде хотят усовершенствовать правила призыва резервистов

Законопроектом предлагалось предоставить вузам право осуществлять обучение на иностранном языке для тех учебных групп, которые состоят целиком из иностранцев. При этом вуз обязан обеспечить изучение ими государственного языка.

Как указано в пояснительной записке к документу, принятие этого законопроекта должно было поспособствовать привлечению иностранных студентов в украинские вузы.

Как известно, язык образовательного процесса является одним из основных критериев выбора именно украинских вузов, а потому крайне необходимо создать наиболее благоприятные условия не только для реализации образовательных программ для соответствующей категории студентов на иностранном языке, но и обеспечить изучение последними государственного языка, - отметили авторы проекта.


Напомним, Рада отменила справку о несудимости для кандидатов на местных выборах. Законопроект поддержало конституционное большинство в парламенте.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь