Переключиться на мобильную версию

Кабмин отменил 75% отчетов, которые ОГА слали в Киев

Правительство утвердило решение, которым значительно разгрузится работа местных администраций.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Дмитрий Дубилет / Инстаграм

Кабинета Министров Украины на очередном заседании в среду, 23 сентября, принял постановление “О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины“, которым отменил три четверти отчетов, систематически составляемых районными и областными государственными администрациями. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил Министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Читай также: Украинцев избавят от бумажных копий ИНН и паспорта

“Анализируя работу сотрудников министерств и Секретариата Кабинета Министров мы обнаружили очень интересный факт – значительную часть своего рабочего времени главные специалисты и государственные эксперты тратят на сбор, без какого-либо анализа, отчетных материалов от подчиненных центральных органов исполнительной власти, их территориальных управлений, и, конечно же, местных государственных администраций“, - рассказал Немчинов.

По словам министра, на постоянной основе местные государственные администрации готовят более 4 тысяч различных отчетов, которые затем отправляются в Киев.

То есть, годами специалисты областных, Киевской городской госадминистраций тратят львиную долю своего рабочего времени на сбор, обобщение и направления статистических отчетов в Киев, хотя такие данные в некоторых случаях никому уже не нужны, - подчеркнул чиновник.

Читай также: Рада отменила справку о несудимости для кандидатов на местных выборах

В качестве примера Немчинов привел следующее:

  • Киевская горгосадминистрация с 1992 года отчитывается перед Фондом государственного имущества относительно потенциальных объектов аренды государственных предприятий;
  • Тернопольская облгосадминистрация с 1999 года отчитывается перед Минэнерго по вопросам преодоления напряженности на отечественном рынке топливно-энергетических ресурсов;
  • другие ОГА отчитываются по вопросу идентификации и регистрации крупного рогатого скота, хотя соответствующая статистика на центральном уровне не ведется.

Таким образом, Кабмин отменил большинство подобных отчетов. Из прежних 4185 отчетных материалов должны остаться 1063. В будущим планируется сократить и это количество.

Олег Немчинов / Телеграм


Напомним, ранее в Минцифры заявили, что хотят отдельный нацпроект по отмене бесполезных справок. Профильный министр хочет упорядочить работу по отмене ненужных справок в стране.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь