Переключиться на мобильную версию

В Харькове из-за пластической операции умер 24-летний парень

Молодой человек хотел исправить форму носа. Но после операции у парня остановилось сердце, и он впал в кому.
Молодой человек не пережил операцию по исправлению формы носа
Молодой человек не пережил операцию по исправлению формы носа
Соцсети

Инцидент произошёл в ЦРБ в Новой Водолаге, что в Харьковской области. Там 24-летний Юрий Столяр решил сделать пластическую операцию – септоринопластику. Она призвана исправить форму носа и носовой перегородки. В современной медицине операция считается несложной. Однако после процедуры молодой человек пережил остановку сердца, затем впал в кому и умер.

Читай также: Умер пациент, которому впервые в Украине пересадили поджелудочную

Родные Юрия уверены, что виноваты врачи. По их словам, проводившие операцию медики причину остановки сердца не объяснили. Когда парня в коме доставили в Харьков, там рассказали, что во время пластической операции на носу у него произошёл разрыв сосуда в мозге.

Двоюродный брат умершего рассказал, что Юрия отправили на несложную операцию по показаниям. Из-за искривлённой перегородки он не мог нормально дышать. Кроме проблем с носом у умершего также были головные боли. Он даже сообщал о них врачам в Новой Водолаге, но никто значения этому не придал. Якобы пациент молодой.

24-летний Юрий был активным молодым человеком, не пил и не курил. Перед пластической операцией он прошёл медицинское обследование.

Читай также: Под Запорожьем после родов умерла женщина, а тело малыша исчезло

Проводившие операцию врачи ЦРБ Новой Водолаги причину случившегося родственникам объяснить не смогли. Сказали, якобы у Юрия во время операция произошло кровоизлияние в мозг, сердце остановилось, но его удалось запустить. В состоянии комы молодого человека привезли в Харьковскую областную больницу, где он и скончался.

Стоит отметить, что родственники умершего планирую обратиться в полицию с обвинением в сторону врачей. Они якобы не провели все необходимые обследования перед операцией, хотя пациент жаловался на головные боли.


Напомним, на свалке под Киевом нашли труп младенца. Сейчас правоохранители разыскивают мать погибшего ребенка.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Глод    25.09.2020, 20:13
Оценка:  +22
Глод
Анестезиолог ошибся, скорее всего. Но можно валить на коронавирус.
Jonas7    25.09.2020, 22:38
Оценка:  +22
Jonas7
та что угодно могло быть, сердце, ошибка анестезиолога, ошибка хирурга и тд..
Лет 5 назад был случай (один из многих), у нас в стране, но по-моему не в Киеве, элементарная операция по исправлению перегородки, у врача рука просто дернулась и он скальпель в мозг всандалил, человек умер..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь