Переключиться на мобильную версию

"Объединенные усилия - 2020": ВСУ готовят мощный контрудар по противнику

В Украине проходят масштабные командно-штабные учения, в рамках которых начинается новый этап – контрудар по противнику.

В рамках стратегических командно-штабных учений “Объединенные усилия - 2020“ после завершения фазы сдерживания противника командование объединенных сил ВСУ готовится провести контрудар по условному противнику. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-служба командования.

Читай также: Украинские и британские десантники переправились через Днепр

“По легенде учений, в течение нескольких дней подразделениями сил обороны сдержана наступательная операция врага. При этом не допущена высадка морских и воздушных десантов противника, а также приняты меры по выводу военных частей и подразделений из-под вражеских ударов крылатыми ракетами морского базирования“, - говорится в сообщении.

Вооруженные силы детально отработали вопросы координации огневого поражения, в частности – проведение разведки позиций противника с применением БПЛА, а также нанесение высокоточных ударов по наиболее важным объектам.

Читай также: На учениях, где присутствовал Зеленский, не сработал ПТРК Javelin

Военные учились превентивно наносить авиационные удары и поражать объекты в глубине обороны противника с помощью реактивных систем залпового огня “Ольха“ и “Ураган“, а также ударного оперативно-тактического средневысотного беспилотного летательного аппарата Bayraktar. Кроме того, отрабатывалось поражение противника из вооружения боевых машин, реактивной и самоходной артиллерии, минометов и других огневых средств.

Отмечается, что органами управления Национальной полиции и Службы безопасности Украины были приняты меры контрразведывательного обеспечения и охраны общественного порядка.

Читай также: СБУ провела контрдиверсионные учения

В настоящее время идет работа по согласованию взаимодействия наземной, воздушной, морской группировок и действий Сил специальных операций по проведению контрудара под прикрытием авиации.


Напомним, 22-25 сентября в Украине проходят стратегические командно-штабные учения “Объединенные усилия – 2020“, участие в которых принимают около 12 тысяч человек и 700 единиц вооружения и военной техники.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь