Переключиться на мобильную версию

В Ивано-Франковске после открытия школ не наблюдают прироста больных COVID-19

Город находится в "красной" зоне карантина.
Руслан Марцинкив
Руслан Марцинкив
facebook.com/pg/ruslan.martsinkiv/

В Ивано-Франковске, который находится в “красной“ зоне карантина, после того, как неделю назад открыли школы и детские садики, количество больных коронавирусом не увеличивается. Об этом заявил в видеообращении мэр Руслан Марцинкив.

Читай также: В военной части Нацгвардии зафиксирована вспышка коронавируса

По словам Марцинкива, в последнее время в Ивано-Франковске регистрируют ежедневно в среднем около 45 новых случаев COVID-19. Такой примерно показатель был перед тем, как город внесли в “красную“ карантинную зону. На таком же уровне он остался сейчас, после того, как 14 сентября в городе вновь заработали образовательные учреждения.

Городской голова считает, что это небольшой показатель, особенно если учесть, что тесты проводят в девяти лабораториях. Он выразил надежду, что на этой неделе ситуация с распространением коронавируса в городе ещё больше улучшится.

Читай также: Запрет на въезд иностранцев в Украину отменят – СМИ

Ранее стало известно, что в Украине по состоянию на утро 28 сентября было подтверждено 201 303 случая коронавируса. Выздоровели 88 453 человека, а умерли – 3 996 человек. Больше всего людей заразились в Киеве – 22 143, во Львовской области – 19 916, и в Харьковской области – 17 703. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь