Переключиться на мобильную версию

В "Энергоатоме" проводят антикоррупционную проверку

В I полугодии 2020 года "Энергоатом" получил 2,6 млрд грн убытка.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/atom.gov.ua/

Национальное агентство по предупреждению коррупции приступило к внеплановой проверке государственного "Энергоатома". Об этом сообщает УНН со ссылкой на НАПК.

Читай также: Украина продлила "ядерный" контракт с Westinghouse

Вначале предполагалось начать антикоррупционную проверку в "Энергоатоме" 17 августа текущего года. Однако, президент оператора всех действующих АЭС в Украине Петр Котин её заблокировал. За это он  получил предписание о недопущении. После этого "Энергоатом" сообщил о том, что ждет проверяющих.

Внеплановая проверка началась 31 августа. Она продолжается до сих пор.

В I полугодии 2020 года "Энергоатом" получил 2,6 млрд грн убытка. Это объясняют курсовой разницей, признавая также, что были нарушения на тендерах.

Читай также: Производство атомной энергии упало до исторического минимума - Энергоатом

Ранее Кабинет министров Украины обязал государственную компанию “Энергоатом“ продавать 50%  электроэнергии для нужд населения по цене 1 копейка за киловатт. Из-за этого компания будет вынуждена больше продавать электроэнергии примышленным предприятиям, увеличивая тем самым свою прибыль.

Комментариев (1)
exolot    02.10.2020, 14:14
Оценка:  0
exolot
для нужд населения по цене 1 копейка за киловатт - на самом деле прокладкам между населением - частным энергокомпаниям. Вот и вся коррупция на ладони видна.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь