Переключиться на мобильную версию

В декабре болеть COVID будут 400 тысяч украинцев – Радуцкий

Сейчас в Украине болеют 164 тысячи человек из 293 тысяч, заразившихся за время эпидемии.
Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Пресс-служба СН

В декабре в Украине может быть 400 тысяч активных больных коронавирусом, если текущая динамика заболеваемости сохранится. За последние две недели число активных больных увеличилось примерно на 30%. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий на своей странице в Фейсбук.

Читай также: Из-за нехватки врачей в больницы направят студентов-медиков – Минздрав

“Чтобы понять, насколько ситуация угрожающая, предлагаю проанализировать динамику распространения вируса. За последние две недели количество активных больных в Украине увеличилось с 122 тысяч до 164 тысяч, то есть примерно на 30%. Если такая динамика сохранится и в дальнейшем, в декабре мы будем иметь уже активных 400 тысяч больных“, - заявил он.

Он напомнил, что за последние сутки госпитализировали 1100 пациентов с тяжелым или средним течением болезни.

Мы видим, что в госпитализации нуждаются примерно 15% людей, у которых обнаружили COVID-19. Если количество активных больных увеличится до 400 000, нам нужно будет 60 000 койко-мест, - сообщил Радуцкий.

Читай также: Новый COVID-рекорд в Украине: 6 410 случаев за сутки

По его словам, система здравоохранения должна выдержать в декабре, но феврале ожидается второй пик заболеваемости. Что будет тогда - неизвестно.

Наша система здравоохранения при условии развертывания дополнительных больниц должна выдержать. Но декабрь не последний месяц зимы. Второй пик заболеваемости гриппом традиционно приходится на февраль. Поэтому мы уже сегодня должны делать все, чтобы сдержать темпы эпидемии и избежать локдауна страны, - отметил Радуцкий.


Напомним, ранее сообщалось, что жесткий тотальный карантин возможен, но в качестве резервного варианта.

Комментариев (1)
Ditrich    17.10.2020, 17:15
Оценка:  -1
Ditrich
Когда ты уже сдохн*ш сам, мр*зь.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь