Переключиться на мобильную версию

Главное 27 октября: Распределение онкоденег и рост топливных тарифов

Подборка важных событий за прошедшие сутки.
Цены на АЗС поднялись
Цены на АЗС поднялись
depositphotos.com

Деньги, изначально предназначенные на диагностику онкоболезней, пойдут на другие проекты, стоимость всех видов топлива в Украине поднялась. Мы собрали главные новости минувшего дня.

Читай также: Дело о бронежилетах: Следствие окончено, будет суд

Бюджетные средства на онкобольных перераспределили

Кабмин раскидал 100 млн грн из программы МОЗ по диагностике онкозаболеваний на другие проекты. Так, 33 млн грн. пустили на развитие Минобразвания, 62 млн грн. – на ремонт и строительство дорог на Львовщине, еще 10 млн – на проект Минэнерго. При этом в правительстве заявили, что перераспределение поможет закончить реализацию проекта по онкобольным в грядущем году.

Украинские АЗС подняли цены на топливо

Владельцы сетей автозаправок повысили стоимость всех видов топлива на розничном рынке. Так, дизельное топливо подорожало на 20-50 копеек за литр, бензин – на 20-60 копеек, сжиженный автогаз – на 15-50 копеек. Операторы некоторых крупных сетей АЗС подняли тарифы в среднем на 3-6 копеек.

Читай также: В Крыму умерших от COVID списывают на пневмонию – Ташева

В Офисе президента зафиксирован всплеск коронавируса

У нескольких работников аппарата президента обнаружили COVID-19. Так, коронавирус подхватили два заместителя главы ОП Андрея Ермака. При этом Ермак и Владимир Зеленский здоровы. К утру 27 октября в Украине с начала эпидемии зарегистрирован 55 601 случай заболевания COVID-19, 145 336 пациентов выздоровело и 6590 умерло. За сутки нашли 6677 инфицированных.

Читай также: Кабмин объяснил, почему отправил деньги онкобольных на дороги

В МОЗ объявили о начале вакцинации от гриппа

Замглавы Минздрава Виктор Ляшко сообщил, что в Украину завезли 665 тысяч доз вакцины против гриппа. Из них 40 тысяч попадут в больницы для прививки медиков, работающих с COVID-пациентами. К нынешнему сезону подготовили препараты Ваксигрип Тетра, Инфлювак и Джиси Флю.

КСУ отменил ответственность за неправдивое декларирование

Конституционный суд Украины большинством голосов признал обязательство декларировать имущество законным. При этом наказание штрафом или лишением свободы за ложное декларирование - неконституционным.


Напомним, ранее мы писали, что на одесском Седьмом километре продавцы заблокировали спецназ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь