Переключиться на мобильную версию

Нет необходимости: В Кабмине не видят смысла в ядерном статусе

В правительстве отрицают, что самый туманный из пяти вопросов Зеленского был о возобновлении ядерного статуса.
Олег Уруский не видит смысла в ядерном статусе
Олег Уруский не видит смысла в ядерном статусе
Олег Уруский / Фейсбук

Президент Владимир Зеленский не пытался намекнуть на возможность возобновления ядерного статуса Украины во всеукраинском опросе 25 октября. Сейчас Украине нет необходимости начинать такие разговоры о собственном ядерном оружии. Об этом в интервью РБК-Украина заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей производства Олег Уруский.

Читай также: Не о ядерном статусе: Зеленский про вопрос о Будапештском меморандуме

“У нас на сегодняшний день нет таких возможностей (о восстановлении ядерного статуса - ред.), да и нет в этом абсолютно никакой необходимости. Мы имеем обязательства перед международным сообществом, которых, безусловно, будем придерживаться. Я думаю, что мы можем значительно меньшим финансовым ресурсом обеспечить свою безопасность“, - сказал Уруский.

Вице-премьер не считает необходимым начинать переговоры о ядерном оружии для Украины даже несмотря на ведение войны с Россией, которая является ядерной державой.


Напомним, на всенародный опрос Зеленского 25 октября выносился вопрос о том, нужно ли Украине на международном уровне обсудить использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Vixerunt    29.10.2020, 13:22
Оценка:  +22
Vixerunt
А кто нам его даст этот статус. Ядерка это очень щепетильная вещь к которой относятся с опаской. Разве что нас таки возьмут в нато и Амеры завезут сюда ракеты средней дальности.
ЗовПрироды    29.10.2020, 14:04
Оценка:  +23
ЗовПрироды
США при прошлой власти очень постоянно намекало, что ядерный статус пора Украине возобновить. Даже профинансировали одну их ядерных исследовательских установок у нас в стране. Да и Будапештскйи мИморандум об этом просто кричит
meglj    29.10.2020, 13:18
Оценка:  -22
meglj
В Кабмине видят смысла в поднятии цен на жкх
meglj    29.10.2020, 13:16
Оценка:  -24
meglj
В Кабмине не видят смысла В Донбасе ,В Крыму
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь