Переключиться на мобильную версию

Реабилитация после COVID-19 дома: Упражнения и советы ВОЗ

Рекомендации врачей помогут избежать осложнений.
Реабилитация после COVID-19 дома: Упражнения и советы ВОЗ
Реабилитация после COVID-19 дома: Упражнения и советы ВОЗ
pixabay.com

ВОЗ опубликовала упражнения и советы, которые помогут переболевшим COVID-19 пациентам самостоятельно пройти реабилитацию у себя дома. В инструкциях есть советы как по улучшению здоровья, так и по борьбе со стрессом. Информация была размещена на сайте организации.

Читай также: В Кабмине опровергли слухи о заражении Шмыгаля коронавирусом

Так, после лечения коронавируса у пациентов может быть сильная отдышка. Из-за этого может возникнуть чувство тревоги, что приведёт к большим проблемам в будущем.

Проблемы с отдышкой пройдут со временем, если заниматься физическими упражнениями и увеличивать нагрузку. Пока процесс долгосрочной тренировки продолжается, в ВОЗ рекомендуют использовать дыхательные техники.

Техники на дыхание
Техники на дыхание
ВОЗ

Если во время упражнений состояние дыхания не улучшается, необходимо обратиться к врачу.

Если дыхательные техники помогают тренировать лёгкие на “коротких“ дистанциях, то физические упражнения помогают в долгосрочной перспективе. Они тоже очень важны.

Читай также: COVID-вакцина: Путин обвинил обезьян в неудачах Британии

Предложенные ВОЗ упражнения помогут улучшить общее состояние, уменьшить отдышку и улучшить процесс мышления.

Стоит отметить, что бывают случаи, когда после выздоровления пациенту тяжело выполнять упражнения самостоятельно. В таком случае ему должен кто-то помогать. Пациенты, которым назначили “кислород“, должны обсудить его использование во время упражнений с врачом предварительно.  

Примеры упражнений
Примеры упражнений
ВОЗ

Примечательно, одышка во время физических упражнений – это нормально. Нужно ощущать степень её интенсивности. Иногда, даже сильная отдышка является нормой. В данном вопросе переболевшим коронавирусом людям стоит обратиться за консультацией к врачу.

Читай также: Ученые нашли новый вид коронавируса в Европе

Разминка – такой же важный элемент, как и заминка. Пациентам рекомендуется вернуть свой организм в нормальное состояние после занятий. Заминка должна длиться в районе 5 минут, пока дыхание не нормализируется.

Примеры упражнений
Примеры упражнений
ВОЗ

Если некоторые из предложенных ВОЗ упражнений выполнять сложно, то нужно делать то, что получается, наращивая темп. В любом случае, перед началом физических нагрузок необходимо проконсультироваться с семейным врачом. Он выберет из памятки ВОЗ индивидуальные упражнения, а также проследит за состоянием здоровья после их выполнения. Самолечение может быть очень опасным.

Ранее сообщалось, что Минздрав пересмотрел план лечения COVID-19. Что изменится, рассказал главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    29.10.2020, 18:58
Оценка:  +22
WTF2wtf
В Киеве за сутки умерло 5 человек с Covid ... в оккупированном россией Донецке 25 умерших за день (и это только официально, при больших проблемах с диагностикой и тестированием в Донецке).

Это для понимания масштабов проблемы в российской оккупации с медициной и эпидемией ...
Woodbrother    30.10.2020, 09:35
Оценка:  +23
Woodbrother
На российской глубинке, на провинциальном загнивающем Омске, больных с КОВИД-19 скорые привозят под горсовет и вываливают прямо на мерзлый асфальт. после массового закрытия больниц в предыдущие годы лечить ватников стало нечем и негде. Это так романтично - ватники на снегу, розовые на белом......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь