Переключиться на мобильную версию

Баннеры с Януковичем: в Киеве закон о референдуме сравнили с концом света

Сегодня, 21 декабря, в день ожидаемого многими конца света в разных районах Киева появились баннеры с надписью Виктор Янукович + Закон о референдуме = Конец света.
Баннер на одном из путепроводов в Киеве
Баннер на одном из путепроводов в Киеве
Фото организаторов акции

В частности, баннеры появились над улицей Институтской на Майдане Незалежности, на Индустриальном мосту, на пропекте Победы и в других местах.

Организаторы акции сообщают, что 6 ноября Верховная Рада VI созыва приняла Закон Украины О всеукраинском референдуме, который, по их словам, был проголосован с грубым нарушением Конституции и регламента. Но несмотря на это, Президент подписал закон 27 ноября.



Как отмечается в сообщении, закон о референдуме вызвал беспокойство среди общественности из-за того, что несет в себе большую опасность. 

В частности, закон закрепляет возможность принятия на всеукраинском референдуме новой Конституции без урегулирования порядка подготовки, обсуждения и предварительного одобрения проекта новой Конституции Украины, что может привести к узурпации власти путем проведения манипулятивного референдума.



Кроме того, закон, по мнению авторов баннеров, нивелирует роль Верховной Рады и Конституционного Суда Украины, а также создает условия для фальсификаций через недемократический порядок формирования персонального состава окружных и участковых комиссий референдума.

Помимо этого, закон лишает граждан конституционного права участвовать в местном референдуме, а результаты референдума являются окончательными, не требуют утверждения или одобрения любыми органами государственной власти и обязательны для выполнения.

"Применение закона о референдуме может действительно стать концом света, по крайней мере для Украины", - заключили организаторы акции.

Напомним, ранее Венецианская комиссия выразила обеспокоенность принятым законом о всеукраинском референдуме, который позволяет менять Конституцию на референдуме. Европарламент в своей очередной резолюции призвал власти Украины учесть это замечание.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
МАУС  (аноним)  23.12.2012, 21:48
Оценка:  +1
МАУС
adam-x    21.12.2012, 20:32
Оценка:  -1
adam-x
За корупцію чиновників ні в якому разі не треба знімати. Їх треба вішати.
ЛеополdШкодливий    21.12.2012, 17:33
Оценка:  +1
ЛеополdШкодливий
а слабо на референдум питаннячко про звільнення депутатів-багатостаночників (відеодоказів - повно) чи про податок на межигірські і інші палаци?
реформатор    21.12.2012, 15:16
Оценка:  +1
реформатор
федоровича межигорца надо менять
Я_на_тебя_ложил  (аноним)  21.12.2012, 14:50
Оценка:  -7
Я_на_тебя_ложил
Алло!! Зомбированная масса всего населения планеты Земля!! Выходите из своего зомбированного сознания!!!! Конец света или другой КОНЕЦ , как хотите так и суйте пока УВЫ????
Allright_now    21.12.2012, 14:55
Оценка:  +2
Allright_now
Модер ,уберите с сайта этих стукачей ПР, которые пропагандируют порно от хама
Сыроешка    21.12.2012, 14:28
Оценка:  -9
Сыроешка
Почему-то голосовать народу доверяем,а решить какой-то вопрос-нет?
OSBB20    21.12.2012, 14:47
Оценка:  -1
OSBB20
Не всегда волеизьявление народа идет на благо государственности! А учитывая как у нас подщитывают голоса, то можно будет и государство разорвать! Разделяй и властвуй! Что и делает ПР
Сыроешка    21.12.2012, 14:50
Оценка:  -7
Сыроешка
Но мы же с этим всегда мирились! Почему теперь народу не доверяем? Может боимся,потому что его решение знаем?..
OSBB20    21.12.2012, 14:54
Оценка:  -1
OSBB20
Я говорю, кто подщитывать будет? И не будет такого что какоето село задрыпинск обьявит о выходе с Украины? Или Макеевка например!
ЛицоРыганало    21.12.2012, 14:55
Оценка:  -2
ЛицоРыганало
глаз, ты это серьезно, или, как дупкин, выёбуешься? Какой народ? Чернь, за гречку продающая голоса? Тебе важно мнение черни? Это политики могут, заигрывая, говорить, дескать, народ у нас мудрый. Ни-хе-ра! Он не мудрый. Глупый, забитый, неинтересующийся, запуганный, лживый, продажный, нищий народ
ЛицоРыганало    21.12.2012, 14:59
Оценка:  -2
ЛицоРыганало
OSBB20, не утрируй. Если макеевка или енакуЁво выпрыгнет по результатам реф. из состава Юкрейн, куда она прибьется? К США? Японии? Ах, к расее. А смысл тогда выпрыгивать? Шило на мыло менять? Разве что пукин более спортивный, чем этот вечносцущий боров в кевларовом жилете в окружении ПВО
Елвіс    21.12.2012, 14:24
Оценка:  -2
Елвіс
Янукович без референдума - кінець Україні !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь