Переключиться на мобильную версию

Карта баррикад Киева: какие улицы перекрыты (КАРТА)

За каждую баррикаду отвечает отдельная сотня отряда самообороны.

Центр Киева находится в руках митингующих. После того, как «Беркут» в ночь со вторника на среду снес часть баррикад, за сутки тут выросли новые укрепления.

Вести подготовили карту с расположениями баррикад участников Евромайдана:

Карта баррикад Киева
Карта баррикад Киева
vesti.ua

Две баррикады высотой 5 метров "выросли" в начале улицы Институтской. Сейчас такие укрепления находятся на перекрестке Крещатика и Богдана Хмельницкого, Крещатика и Прорезной, на Майдане возле Главпочтамта и Дома профсоюзов, на Крещатике со стороны Европейской площади, на углу с Городецкого и напротив Октябрьского дворца на ул. Институтской.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Киев в баррикадах: как объехать перекрытые улицы (КАРТА)

В ход идут лавочки, доски, поддоны, металлическая арматура, мешки со льдом и колючая проволока. Сверху все укрепляется снегом и заливается водой. Получается своеобразная ледяная крепость.

Баррикады Майдана в разрезе
Баррикады Майдана в разрезе
vesti.ua

Как рассказал Роман Онищенко, замруководителя комендатуры самообороны, в технологии строительства баррикад они не изобрели ничего нового. «Помогали книги — кто-то вспомнил историческую литературу, кто-то посмотрел в интернете», — рассказывает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На грани. Что пишут мировые СМИ о Евромайдане

За каждую баррикаду отвечает отдельная сотня отряда самообороны. «Правда, сотни у нас — более условное название или историческое. На самом деле в отряды входит больше ста человек, — рассказывает руководитель комендатуры самообороны Андрей Левус. — Баррикады у нас пронумерованы. Первая — на Институтской, вторая — со стороны Украинского дома и дальше — по кругу». Он говорит, что баррикады в первую очередь рассчитаны на то, чтобы «задержать силы противника» и дать время митингующим мобилизовать все силы.

С каждым днем инфраструктура митингующих улучшается. Например, тут появились бюро находок, ведь во всех штабах уже скопились стопки утерянных паспортов, документов, очков и даже мобильных. «Объявляем о находках на сцене, ведь люди не рассчитывают, что найдутся их вещи. Когда приходят за ними, очень радуются. Сегодня с утра уже парень паспорт забирал», — сказала волонтер из Дома профсоюзов, Ольга.

МАЙДАН ОНЛАЙН: ПРЯМОЙ ЭФИР


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: На Майдане возвели 5-метровые баррикады (ФОТО)

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
странный_поп    01.08.2014, 01:04
Оценка:  0
странный_поп
z13z    13.12.2013, 17:14
Оценка:  0
z13z
В сказке" золотой ключик" Это называется поле чудес,закопал 3 золотых. РЕКС ПЕКС ФЕКС. А по утру дерево с золотыми монетами))))_))
OSBB20    13.12.2013, 20:55
Оценка:  -3
OSBB20
Браво! Держитесь!
Jiillia    13.12.2013, 22:26
Оценка:  0
Jiillia
Кто потом это всё разбирать и чинить будет? Пушкин? Или навсегда будет блокадный Киев. когда яйценюк в немилость попадёт. или Кличко с Тягныбоком против Юли завоюют.
m@ngust    13.12.2013, 17:41
Оценка:  +7
m@ngust
Надеюсь, в следующей статье, увидеть план и время проведения расчистки улиц !
lightoflife    13.12.2013, 17:34
Оценка:  -2
lightoflife
ну и правильно сделали! хе...р было разгонять майдан.
Zheniok    13.12.2013, 15:59
Оценка:  +5
Zheniok
да, засрали город по-европейски)
Alekxandr    13.12.2013, 17:41
Оценка:  +9
Alekxandr
Зато те кто страну засрали - красавцы...
Freedom_forever    13.12.2013, 17:41
Оценка:  +12
Freedom_forever
А где ты видишь у нас Европу? Где ты видишь европейское государство с европейским правительством?

У нас только 50% населения можно назвать людьми, а остальных с уверенностью можно назвать быдлом безмолвным, работающим "за пожрать и за побухать"!!!
z13z    13.12.2013, 15:59
Оценка:  +1
z13z
так мало того что сами ... пинаете,так из-за не пройти и не проехать (когда-то ты конечно поумнеешь и тебе будет стыдно. Лишь бы не было ПОЗДНО((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь