Переключиться на мобильную версию

Москва готова принять мандат по развертыванию миссии ОБСЕ в Украине

В МИДе РФ отметили, что российская сторона еще вчера готова была принять мандат.
Москва готова принять мандат
Москва готова принять мандат
korrespondent.net

В настоящее время в Вене идут консультации по разработке мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, российская сторона принимает конструктивное участие в этой работе, сообщает в пятницу, 14 марта, департамент информации и печати МИД РФ.

"После очередного раунда консультаций ряд государств взял паузу для того, чтобы определиться со своей позицией. Российская сторона была готова еще вчера принять мандат, предусматривающий развертывание миссии на территории Украины", - говорится в комментарии ведомства.

В МИДе также отменили, что "касается логистических аспектов работы миссии, то они, естественно, должны согласовываться с руководством тех украинских регионов, где предусматривается ее развертывание".

Ранее в МИДе РФ выражали удивление по поводу призыва постпреда США при ОБСЕ Дэниэла Баэра к российским властям оказать помощь в свободном передвижении военным наблюдателям стран-участниц организации по территории Крыма. "Исходим из того, что любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными крымскими властями", - говорилось в комментарии департамента.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
alexmlv    14.03.2014, 14:41
Оценка:  +1
alexmlv
Россия, скоро у тебя не будет ни экспорта, ни импорта !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь