Переключиться на мобильную версию

"Я бы их стреляла". Самые скандальные цитаты Фарион

Народный депутат от ВО Свобода в очередной раз стала героиней новостей из-за своих резких высказываний.
Ирина Фарион хочет стрелять захватчиков ОГА
Ирина Фарион хочет стрелять захватчиков ОГА
facebook.com/IrynaFarion

8 апреля в кулуарах Верховной Рады Ирина Фарион заявила, что участников сепаратистских акций в восточных регионах Украины, которые не являются украинцами, но "лезут в страну", она бы стреляла.

Мы решили вспомнить все скандальные высказывания за последние несколько лет.

"Эти существа ... заслуживают смерти"

"Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла, простите", - сказала Фарион о событиях с захватом Харьковской ОГА.

"Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного - смерти", - заявила Фарион.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Эти существа заслуживают смерти - Фарион

"Орлица" Фарион

Журналисты выяснили, что депутат ВО Свобода в свое время была членом Комсомола и КПСС, и даже опубликовали подтверждающие это документы. А по словам бывшего преподавателя Львовского университета, где училась Фарион, Геннадия Атаманчука, Ирина Дмитриевна была активным деятелем коммунистической ячейки института и участвовала в его изгнании из партии.

Сама Ирина Фарион вначале опровергала свое коммунистическое прошлое и однажды на вопрос об этом журналистов СТБ ответила следующиее:

"Орлицы не исповедуются перед гиенами".

После этого за Фарион негласно закрепилось прозвище "орлицы украинской политики".

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Орлицы не исповедуются перед гиенами - Фарион

"Я вступила в это дерьмо"

Однако позже депутат из националистической партии все же признала, что была членом Коммунистической партии Советского Союза. Об этом она заявила в эфире радио Львівська хвиля.

"В 1988 году исключительно по мотивам научного карьерного роста я вступила в это дерьмо. А в 1989 году - сразу же через год - я из этого дерьма вышла ... и даже уволилась из университета".

По ее словам, она поняла, что "ни аспирантуры не будет, ни научной деятельности там не будет, поэтому искала самореализации, абсолютно прервав свои связи с этой ошибкой".

Фарион возмутило то, как СМИ подали информацию о ее членстве в КПСС  "в брутальном и перекрученном виде". "Естественно, я эту информацию опровергала", - ответила Фарион.

СЛУШАЙТЕ АУДИО: Фарион призналась, что была в КПСС

20 тысяч за "виродка"

В прошлом году депутат-коммунист Александр Зубчевский отсудил у Ирины Фарион 20 тыс. грн морального ущерба за то, что она назвала его ублюдком.

Фарион в телевизонном комментарии назвала Зубчевского ублюдком (дословно - "виродок", депутат говорила по-украински). Рассерженный коммунист подал на "свободовку" в суд, требуя 100 тысяч грн морального ущерба за оскорбления в его адрес, приложив "многочисленные доказательства хамства и оскорблений", сообщает сайт КПУ.

Ирина Фарион не стесняется выражать свои радикальные вгляды
Ирина Фарион не стесняется выражать свои радикальные вгляды
facebook.com/IrynaFarion

Однако Шевченковский райсуд Львова принял решение выплатить в пользу Зубчевского только 20 тыс. грн за моральный ущерб и 2 тыс. грн судебных издержек.

"Маша - форма не наша"

Самое известное выступление Фарион - в детском саду, в котором она рассказывает, какие имена должны быть у украинских детей.

"Оленко, никогда не будь Аленкой. Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию. Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петрыком", - рассказывала филолог детям.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Фарион в детском саду

Москали и шансон

О жителей той самой "Московии" Фарион отзывалась так: "Еще Степан Бандера сделал пророчество о так называемой газовой трубе. Это единственное, что москали еще не украли у нас. Это москали умеют очень хорошо: лгать и воровать, воровать и лгать, лгать и воровать!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выходки ВО Свобода: "жидовка" Мила Кунис и детишки-москали

Фарион одержала победу над маршруточником из Львова, который отказался выключить русскоязычную музыку, звучавшую в салоне. Львовский облсовет ввел запрет на музыкальное сопровождение в рейсовых автобусах на территории области. На основании этого горе-водителя уволили. "И так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком", - предупредила Фарион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарион раскритиковала аполитичный Майдан и Руслану

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Документы о членстве Фарион в КПСС

Комментариев (55)
Отсортировать по дате Вниз
Чупа_кабра    02.01.2017, 21:07
Оценка:  +18
Чупа_кабра
simpopo    08.04.2014, 23:17
Оценка:  +15
simpopo
не такую, а такое
Plekhov    11.12.2016, 22:00
Оценка:  +9
Plekhov
kelvin    16.10.2014, 08:55
Оценка:  0
kelvin
...Таки да, жаль что она на Тору не ссылается.
Huhrik    24.07.2014, 13:18
Оценка:  +7
Huhrik
Bleed    17.06.2014, 16:54
Оценка:  +24
Bleed
Татьяна    10.06.2014, 15:38
Оценка:  0
Татьяна
Дней десять назад посмотрела на выступление Фарион на канале ТВЇ. Там речь шла о нашем многострадальном образовании. Так она за пару минут умудрилась рассказать о собственной "р
адянськой дебильной освити", \её слова\ , о каком-то "м...даке" из Министерства освиты\её слова\ ну и так далее.
i-skalsky    22.04.2014, 15:06
Оценка:  +2
i-skalsky
Зомбированый фанатик!!!!!!!!!
KaTTy    09.04.2014, 14:49
Оценка:  +6
KaTTy
Благодаря таким клушам на Востоке все думают, что Киев - сплошные "бандерлоги" - вот кому реально это определение подходит...
i-big1000    09.04.2014, 12:55
Оценка:  +12
i-big1000
ящо ти дебілка то не в Верховній раді тобі сидіти а в дурдомі
i-big1000    09.04.2014, 12:55
Оценка:  -3
i-big1000
забирайся звідци
Gorthaur    10.04.2014, 13:58
Оценка:  +1
Gorthaur
Забавно как люди ставят минусы, даже не понимая за что.
KOHИK    09.04.2014, 11:38
Оценка:  +11
KOHИK
Современный фашизм.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь