Переключиться на мобильную версию

Порошенко продлил перемирие на Донбассе еще на 72 часа - Шуфрич

Народный депутат утверждает, что подобное решение принял президент страны, находясь в Брюсселе.
Петр Порошенко заявил о продлении перемирия
Петр Порошенко заявил о продлении перемирия
АР

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич (фракция Партии регионов) заявляет, что Президент Петр Порошенко решил продлить перемирие на 72 часа.

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live".

"Сегодня удалось решить вопрос продления перемирия еще на 72 часа. За столом переговоров к нам пришла информация, что Петр Порошенко, если я не ошибаюсь, в Брюсселе, огласил продление перемирия на 72 часа", - сообщил Шуфрич.

По его словам, во время консультаций по урегулированию ситуации на Донбассе были донесены позиции, согласованные с Европейским Союзом, первая из которых - прекращение огня и допуск представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по периметру противостояния для мониторинга выполнения сторонами договоренностей по перемирию.

"Было обращение и позиция, что надо освободить удерживаемые сегодня протестующими три пункта пересечения границы в Луганской области. Пока по этому вопросу, я скажу откровенно, понимания нет", - сообщил депутат.

Также обсуждался вопрос об освобождении заложников, в том числе представителей ОБСЕ, и решении поддержать мирный план Порошенко.

"Но, правда, были высказаны предусловия начала переговоров по мирному урегулированию, а именно выведение подразделений батальонов территориальной защиты, подразделений Национальной гвардии как воинских формирований, которые сегодня вызывают особое обострение и невосприятие в регионе. При этом было достигнуто решение о том, что регулярные части украинской армии, подразделения МВД, СБУ, которые всегда находились на этих территориях и являются штатными, остаются", - добавил Шуфрич.

По его словам, консультации будут продолжены.

Напомним, в ДНР согласились продолжить перемирие до 30 июня.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Алла    28.06.2014, 10:47
Оценка:  -3
Алла
кто такой шуфрич - клоун. клоун - не клоун, а УКРАИНУ сдают и сдают ценой жизни наших пацанов. у меня рвёт мозг от переговоров и переговорщиков. силовикам надо брать бразды правления в стране.
dark-ghost2006    28.06.2014, 10:46
Оценка:  -3
dark-ghost2006
местный ПРезик с начинкой - вот он кто))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь