Переключиться на мобильную версию

Голосование Совбеза ООН по резолюции о крушении Боинга намечено на 21 июля

Спецтема: Трибунал по MH17
Проект резолюции находится в "синьке", и голосование состоится 21 июля после обеда.

Проект резолюции СБ ООН по гибели малайзийского пассажирского самолета Боинг-777 на востоке Украины подготовлен к голосованию, которое намечено на вечер понедельника, 21 июля. Об этом сообщил РИА Новости дипломатический источник в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке.

"Проект резолюции находится в "синьке", и голосование состоится 21 июля после обеда в 15.00 (23.00 мск)", – сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

"Синькой" в СБ ООН называют написанный синим шрифтом и готовый для голосования проект документа, что вовсе не означает, что он будет автоматически принят. Если какие-либо из пяти стран-постоянных членов Совета Безопасности проголосуют против, пользуясь правом "вето", резолюция будет заблокирована.

В последний раз СБ ООН собирался на экстренную встречу по Украине в пятницу на прошлой неделе. В связи с гибелью самолета малайзийских авиалиний в заседании принимали участие представители стран, чьи граждане стали жертвами этой трагедии.

Напомним, Боинг-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Первыми о сбитом самолете над Торезом сообщили боевики. Они говорили, что сбили Ан-26. Однако позже стало известно, что сбит гражданский борт.

После этого российские СМИ и террористы стали твердить, что Боинг сбили не они, а у "ДНРовцев", якобы, нет средств для того, чтобы сбивать самолеты на такой высоте.

Хотя до этого "ДНР" открыто заявляла о захвате украинских "Буков", которые способны поражать авиацели на высоте до 25 км. Именно из захваченного боевиками "БУка" был сбит накануне украинский Ан-26, о чем они также сообщили.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
дайте_сказать    21.07.2014, 14:39
Оценка:  0
дайте_сказать
Зачем эта возня?! Ведь коню понятно, что Совбез ООН , в нынешнем его виде, - мыльный пузырь ! Пapaша ВСЕГДА будет блокировать любые резолюции , к-рые ей "не в масть" ! Впрочем, то же можно сказать и об остальных четырех странах-постпредах; тем более, КНР, из тактич. соображений, ПОКА союзник рф !
заря-заряница  (аноним)  21.07.2014, 14:39
Оценка:  -3
заря-заряница
Это называется демократия. Кстати за неё (демократию) стоял майдан,погибла небесная сотня. Так что теперь учитесь не только орать,а и жить по демократическим принципам.
ELGomer    21.07.2014, 14:39
Оценка:  +1
ELGomer
когда 1 голос блокирует 13 это не демократия, а идиотизм
дайте_сказать    21.07.2014, 15:56
Оценка:  0
дайте_сказать
А я никогда и не орал, руссиш-тролльчиха ! А "демократия" по-пукински - это всего лишь профанация !
бяка-zluka    21.07.2014, 14:39
Оценка:  +3
бяка-zluka
Ну будет как всегда-все за, а баба яга против.Китай воздержится.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь