Переключиться на мобильную версию

Итоги выходных: Бои под Донецком и Партия регионов отказалась от выборов

Узнай о главных событиях выходных с 13 по 14 сентября.
13 сентября
 
Бои продолжаются
 
Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Невзирая на режим прекращения огня, боевики продолжают провокации, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 
Яценюк к Порошенко не примкнул
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе дискуссии на 11-м форуме YES в Киеве, что его партия Народный фронт пойдет на внеочередные парламентские выборы отдельно от блока Петра Порошенко.
 
Страсти вокруг Вестей
 
В Киеве митингуют в поддержку "Вестей".
 
В ходе митинга был задержан главред издания Игорь Гужва - на него составили админпротокол.
 
Лещенко и Найем идут в Раду
 
Известные украинские журналисты Сергей Лещенко и Мустафа Найем идут в политику – по спискам Блока Петра Порошенко они будут баллотироваться в Верховную Раду.
 
Обама угроз не видит
 
Ситуация в Украине не создает для Соединенных Штатов прямых угроз. Об этом заявил американский президент Барак Обама на мероприятии по сбору средств в фонд Демократической партии, состоявшемся в Балтиморе (штат Мэриленд).
 
Гуманитарные грузовики в Луганске
 
Все машины с российской гуманитарной помощью прибыли в Луганск, проводится разгрузка, проблем по пути следования не было.
 
Сообщалось, что грузовики уже вернулись в Россию.
 
Прогноз ухудшается, но дефолта не будет
 
Эксперты Международного валютного фонда ухудшили прогноз падения валового внутреннего продукта Украины в 2014 году с последнего согласованного значения в 6,5%, сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на 11-м форуме YES в Киеве.
 
Но дефолта, по ее словам, не будет.
 
Выход Мистраля
 
Первый вертолетоносец класса Мистраль под названием Владивосток, построенный по заказу России, вышел в море на ходовые испытания с российским экипажем.
 
Шотландцы – против отделения
 
Большинство шотландцев (54%) выступает против выхода Шотландии из состава Великобритании, свидетельствуют данные нового опроса, проведенного компанией Survation.
 
Рекордный куш
 
Житель финского города Эспоо на юге страны стал обладателем рекордного приза европейской лотереи Eurojackpot размером 61,2 миллиона евро, передает в субботу финская телерадиокорпорация Yle со ссылкой на заявление государственной лотерейной компании Veikkaus.
 
14 сентября

В Донецке идут артобстрелы в двух районах

В Донецке в 11:40 воскресенья, 14 сентября начались артобстрелы в двух районах города - Куйбышевском и Киевском.

 

AP

 

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, поступают многочисленные сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов от жителей проспектов Курчатова и Партизанского, улиц Шахтопроходчиков, Маршала Жукова, Буслаева.

Однако выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям не могут - там все еще ведутся военные действия, отметили в мэрии. 

"Имеются разрушения жилых домов, инфраструктуры, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения. Точная информация будет сообщена дополнительно", - отмечено в сообщении.

В мэрии назвали обстановку в городе по состоянию на 19:00 "критической".

"В течение всего дня по городу не смолкают звуки залпов", - говорится в сообщении.

Позиции украинских военных обстреляли неподалеку от населенного пункта Попасная (Луганская область) и аэродрома Донецк. Об этом сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Алексей Дмитрашковський в воскресенье, 14 сентября.

 

AP

 

Также Дмитрашковский сообщил, что Вооруженные силы Украины и подразделения других силовых структур выстраивают линию обороны. "Проведена перегруппировка сил и средств военнослужащих АТО. Проводятся мероприятия по инженерному усовершенствованию и укреплению огневых позиций и блокпостов сил АТО", - добавил спикер АТО.

Во время боя возле Пантелеймоновки погибли три человека

В результате боев в окрестностях населенного пункта Пантелеймоновка Донецкой области погибли три человека, еще восемь получили ранения. Об этом сообщает 5 канала со ссылкой на власти поселка.

Сообщается, что в результате обстрела со стороны сепаратистов повреждены многие здания, полностью сгорело несколько автомобилей.

Порошенко и Меркель обсудили случаи нарушения перемирия на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора в воскресенье, 14 сентября, выразили обеспокоенность случаями нарушения режима прекращения огня на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники выразили обеспокоенность по поводу случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе, а также согласились приложить дальнейшие усилия для мирного урегулирования ситуации", – говорится в сообщении.

Партия регионов отказалась от участия в парламентских выборах

Партия регионов не намерена принимать участие во внеочередных выборах в Раду, назначенных на 26 октября, заявляет секретарь президиума партии, народный депутат Украины Борис Колесников.

Также Партия регионов приняла решение создать оппозиционное правительство.

"Политсовет Партии регионов принял решение организовать оппозиционное правительство, провести первое заседание 18 сентября и показать украинцам модель будущей Украины", - говорится в сообщении.

Комбат Донбасса Cемен Семенченко прилетел в США

Командир батальона Донбасс Семена Семенченко прилетел в США. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook вечером 14 сентября.

"Только приземлились в Вашингтоне", – написал Семенченко.

По его словам, за несколько дней в составе делегации надо будет донести до конгресса и сената США информацию об Украине: провести переговоры о поставках напрямую в подразделения, договориться об обучении командиров.

FEMEN пытались сорвать выборы на участке в Москве

Девушки из скандально известного движения FEMEN устроили очередную голую акцию на одном из избирательных участков в Москве. Они ворвались на участок на Котельнической набережной, разделись и стали выкрикивать лозунги в поддержку целостности Украины.

Единый день голосования в России

Рекордный по масштабам единый день голосования прошел в России: глав регионов выбирали сразу в 30 из 85 регионов.

В частности, будут избраны главы исполнительной власти в регионах. 30 губернаторов население выберет путем прямого голосования, а в Крыму, Севастополе и Кабардино-Балкарии в октябре руководителей изберут депутаты парламентов. Также 14 сентября будут избраны три мэра столиц субъектов РФ - Благовещенска, Южно-Сахалинска и Анадыря.

Согласно предварительным результатам, в тех регионах, где выбирали новых глав, лидируют действующие руководители; все они - выдвиженцы от "Единой России".

"Партия власти" заявила также о своем лидерстве на выборах в Крыму, аннексированном Россией в марте этого года. Украинские власти уже назвали выборы на полуострове нелегитимными и ничтожными.

Смотри также лучшие фото недели с 8 по 14 сентября:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь