Переключиться на мобильную версию

Борислав Береза: Русские войска на Донбассе есть, я видел их лично

Во время онлайн-конференции помощник Дмитрия Яроша Борислав Береза рассказал, каких действий стоит ждать от Правого сектора.

Редакцию bigmir)net посетил кандидат в народные депутаты по мажоритарному округу и спикер Правого сектора. Береза рассказал, что происходило и происходит сейчас в зоне АТО, как воюют на Донбассе бойцы батальона Яроша, чего он ждет от новой власти. Также он рассказал, как, по его мнению, можно выиграть войну с Россией.

Полное видео онлайн-конференции с Бориславом Березой

Выдержки из ответов Березы мы публикуем в виде интервью:

Политика

Есть подонки, которые под маркой ПС, что-то делают, творят беззаконие и бесчинства - такими занимается наша служба безопасности.

Иван: Добрый день! Будет ли в случае получения большинства мест в раде Правый Сектор убирать налоги, чтобы предприниматели и крупный бизнес развивались в нашей стране? Как вобще ПС относится к идее отмены налогов (введения например только 1-2 налогов), отмены разрешительной системы и свободного хождения валют?

На сегодняшний день идеальный вариант - это как раз отмена налогов. Более того, именно на этой базе мы могли бы привлечь внешних инвесторов.

Оксана: Актуальнее вопрос на пороге выборов: Правый сектор имеет и какие (если они есть) инструменты влияния или контроля своих же депутатов, которые баллотируются в разных уголках нашей страны?

Хочу сказать сразу, что есть проблема: действительно большое количество людей ушло на фронт, их заменили новые люди, которые тоже ушли на фронт... мы не всегда успеваем отследить, мы выясняем в процессе очень многие вещи.

Читай также: Владимир Парасюк: Не приписывайте мне, что я проект Коломойского (видео)

Да, есть подонки, которые под маркой ПС, что-то делают, творят беззаконие и бесчинства - такими занимается наша служба безопасности.

Иван: Борислав, расскажите о будущем страны под управлением ПС. Вот представим у ПС больше половины депутатов в Раде. Как вы видите экономику, какой хотя бы примерно уровень ВВП? Будет ли в Украине свободный рынок? Есть у ПС цель сделать население богатым?

Мы действительно не хотим, чтобы в Украине было много бедных, мы хотим, чтобы были богатые люди. Зарплата должна обеспечивать человеку все возможности, чтобы предоставлялась качественная медицина. Нам действительно нужен свободный рынок.

Обещать можно, но мы не обещаем, мы делаем. Нужно привлекать экспертов, у нас есть план, но почему-то на сегодняшний день государство не хочет привлекать ПС и экспертов с мировым именем. Основная причина в том, что в этих схемах нет возможности красть - а это никогда не заинтересует украинских чиновников.

Нина: Здравствуйте, Борислав. Будут ли представители Правого сектора в Раде (надеюсь, вас там будет много) вносить законы о снятии депутатской неприкосновенности, добиваться справедливого закона о люстрации и закона об импичменте Президента? Будут ли когда-нибудь политики нести персональную ответственность за свои действия?

Не только за действия, но и за предвыборные обещания - за это нужно наказывать. Да, мы будем вносить более жесткий вариант закона о люстрации. Мы действительно хотим очистить политическую жизнь, но без поддержки народа мы ничего сделать не сможем.

Пользователь Донбасс-Украина: Добрый день, Борислав скажите, зачем Вы идете в политику, в то время, как на Донбассе полная ж***? Вы больше нужны там, так как являетесь авторитетом перед своими воинами, и Вы как никто знаете, что каждый нормальный человек, который идет в политику рано или поздно становится очередным негодяем и вором, каким бы преданным родине он ни был.

Если мы отсюда уйдем, нашу судьбу решат воры. А мы по-прежнему не будем получать оружия, не будем видеть, как они пилят бюджет. В последний момент я часто слышу о том, что нужно строить стену. Какую стену, где стену? Ведь это же вечный источник финансирования собственных карманов. Мы закончим с Донбассом, параллельно очистив Украину в Киеве.

Денис: Добрый день! По какому округу будет идти Дмитрий Ярош? Когда будут известны списки ПС по мажоритарным округам?

Он идет по Днепропетровской области 39 или 37 округ - я точно не помню, честно говорю. Как только ЦИК примет все списки, мы их сразу же опубликуем. На сегодня сданы документы по партийному и мажоритарному списку.

Правый сектор

С Ярошем мы познакомились в 2014 году на Майдане в гостинице Днепр. Все было просто и обычно - обычный разговор двух людей, который перерос в такие отношения.

Олег: Опишите, пожалуйста, доступно: Правый сектор-какая идея, какие цели, способы достижения целей. Кто входит и кто может войти в Правый сектор?

В ПС может войти практически любой человек, который поддерживает нас, который патриот Украины и хочет поддерживать Украину. По профессии он может быть кем угодно, самое главное, чтобы ему были близки идеи единой Украины.

Читай также: Антон Геращенко: Я - русскоязычный украинский националист

На сегодняшний день часть ПС защищает Украину на Донбассе и есть партия ПС, которая сейчас идет в парламент, где будет заниматься политической деятельностью.

Юлия: Говорят, вас Юлия Владимировна спонсирует, да или нет?

Если вы найдете в интернете «Свободу слова» эфир, где Юлия Владимировна отвечает на мой вопрос - ее реакция говорит о многом. После этого эфира мы не пересекались.

Она не является ни спонсором, ни кем иным. Более того, то, что она сделала с Надей Савченко, это чистый пиар. Теперь ее точно просто так не отдадут.

Вадим: Добрый день, Борислав. Хочу сказать, прежде всего, спасибо Вам и организации, которую Вы представляете. Вопрос - почему ваша сила «не дожала», «не додавила»? Почему ПС-а сейчас нет во власти? Чего вам не хватило?

Опыта политической деятельности.

За последние 7 месяцев мы поняли очень многие вещи. Мы поняли, как люди сбрасывают свои убеждения и быстро надевают то, что модно и популярно.

Как сказал один человек: не нужно менять ж**ы над золотым унитазом - уберите сам унитаз. Здесь - то же самое. Мы сейчас наблюдаем, как в Киеве отключают электричество, как сейчас холодно в квартирах, как раздают земельные участки в Киеве каким-то непонятным людям...

Большинство политиков не несут ответственности. Именно поэтому мы идем в политику, потому что старой власти веры нет. Мы им не верим, их нужно отстранять от власти. И самое главное - у нас все получится.

Анна: Добрый день, Борислав! Расскажите когда и как Вы познакомились с Дмитрием Анатольевичем Ярошем. Просто очень интересно.

Мы познакомились в 2014 году на Майдане в гостинице Днепр. Все было просто и обычно - обычный разговор двух людей, который перерос в такие отношения.

АТО

Вся сволочь, которая берет оружие и убивает украинцев, - ей место либо на кладбище, либо за пределам Украины.

Андрей: Надеюсь, что уже каждый знает, что доказательств присутствия регулярной российской армии на востоке Украины - НЕТ. Соответственно, скорее всего, российской армии на территории Украины просто нет. Вопрос: зачем убивать граждан Украины которые, как и те, кто стоял на "Майдане", просто хотят лучшей жизни? Может необходимо оставить в покое Донецкую и Луганскую область и вывести оттуда призванных по мобилизации, в так называемую «зону АТО», ребят? Или необходимы еще десятки тысяч трупов для того, чтоб наконец-то дошло, что в Украине идет убой наших земляков?

Русские войска там есть, я видел их лично. Я наблюдал многие часы допросов, я знаю, кто эти люди. И могу сказать одно: не нужно отвергать правду, правда она есть. Русских нужно вывести, чтобы их там не было.

Более того, вечная сказка о том, что там самое последнее современное оружие, которое русские наемники покупают в ближайшем ларьке. Откуда появилось такое оружие? Россия тогда, сказала, что не знает, откуда это оружие на территории Украины, как и те трупы, которые едут обратно... Отвергать или не отвергать - это ваше решение.

По поводу того, что там происходят убийства наших земляков - предатели, которые взяли в руки оружие, которые фактически узаконили рэкет, они нам не земляки, они предатели. Вся сволочь, которая берет оружие и убивает украинцев, - им место либо на кладбище, либо за пределам Украины.

Александр: Ваше мнение по поводу люстрации высшего командования ВСУ. Прихожу к мысли, что нынешнее руководство вооруженных сил просто не умеет, а некоторые - не хотят воевать именно за Украину. Как Вам видятся пути реформирования вооруженных сил, которые нужно очистить от ностальгии за советской армией и братством славянских народов? Слава Украине.

Героям слава!

Кратко: да, действительно русская армия достаточно сильна, она практиковалась все последние годы - Чечня, Грузия, Приднестровье. Мы не подготовлены, мы никогда не готовились к войне с Россией, но на сегодняшний день эта война есть. Нам нужно очистить высший командный состав военных сил. Пока мы не видели никакого анализа. Да, информацию сливают, предатели есть. Непонятно не только по военным действиям, но и на Майдане тоже обещали, что быстро во всем разберутся и сообщат, но мы узнаем, что одного из командиров Беркутов, который участвовал в расстреле людей, отпустили из зала суда.

Читай также: Дмитрий Тымчук: Как только боевиков отрежут от России, ДНР и ЛНР продержатся очень недолго

Олег: Борислав, прежде всего свидетельствую глубокое уважение вам, организации и Проводнике. Вопрос: недавно вы встречались с Аваковым, где рассматривался вопрос о легализации ДУК (а следовательно, предоставления статуса участников). Как сейчас ситуация с этим вопросом, и не считаете ли вы сложившуюся ситуацию катастрофической, с точки зрения того что государство не гарантирует семьям погибших защитников Украины надлежащей социальной защиты, через неоформленности их юридического статуса? Спасибо.

Да, это очень важный вопрос. Мне казалось, что его можно решить за месяц-два, когда мы общались с Аваковым. Мы видим, что сейчас многие пиарятся, но никто ничего не делает. И это вопрос всех батальонов - ребятам нужен статус, гарантия, страховка. Поэтому ПС будет стараться дать статус каждому участнику АТО - это наша обязанность.

Майдан

Так всегда было, что революции создавали романтики, а пользовались их плодами - мерзавцы.

Пользователь Киев: Вы осознаете свою ответственность за происходящее сейчас в стране? Если зимой людей которые захватывали силой власть, оружие, крушили памятники, жгли здания и т.д., называли «активистами», то почему донецких, которые взяли у вас пример отстаивать свою точку зрения, не учитывая остальные, называют «террористами»... вы же похожи как братья-близнецы - абсолютно одинаковые дегенераты... только хозяева у вас разные...

На Майдане ни к кому не подходили и не били за то, что он говорит на русском или украинском. В Донецке это было. На Майдане все хотели жить в Украине, а в Донецке - хотят жить в России.

Кто, хочет жить в России, должен валить в Россию, но не тащить ее сюда.

На Майдане мы стали нацией. А люди на Востоке кричат, что они русские и защищают православную веру... Мы хотели перемен и их добивались, а они - изначально убивали украинцев, подняли восстание и продолжали убивать украинцев. Вот в чем разница.

Артем: Борислав! На майдане неоднократно была речь, что нельзя допустить олигархов к власти. Тем не менее, Порошенко миллиардер, Кличко и остальные также не бедные люди. Даже более того, Порошенко являлся министром при Януковиче. Создается впечатление, что Майдан - это афера, цель которой убрать от власти одно жулье и привести другое.

Так всегда было, что революции создавали романтики, а пользовались их плодами - мерзавцы. Нужно бороться за то, чтобы в Украине не было богатых, а за то, чтобы не было бедных. Я думаю, что использовать олигархов как ресурс - можно.

Фото – Борислав Береза в гостях у Bigmir)net:

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ummon    26.09.2014, 00:00
Оценка:  +12
ummon
Хоть один раз в истории постсоветской Украины было, когда предвыборные обещания совпадали с действиями тех, кого выбрали? К чему все эти интервью?
ОчХорошийЧеловек    25.09.2014, 21:35
Оценка:  -4
ОчХорошийЧеловек
Нормальный вариант за них голосовать.
Максим    25.09.2014, 21:07
Оценка:  -1
Максим
хоть не фонтан , но создает лучше впечатления чем ПР всетки........в конце концов выбор наш не велик......
hindu1    25.09.2014, 21:07
Оценка:  +3
hindu1
Березовый клифт тебе мразь...
курочка-ряба  (аноним)  25.09.2014, 19:00
Оценка:  -3
курочка-ряба
Борислав Береза - умничка! Легко отвечает на вопросы. Симпатичен и внешне и духовно! Достойный кандидат в РАДУ.
Виталик    21.11.2016, 22:58
Оценка:  +4
Виталик
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь