Переключиться на мобильную версию

Гелетей устроил скандал на комиссии по Иловайску

Министр обороны Валерий Гелетей устроил скандал на заседании временной следственной комиссии по расследованию событий в Иловайске.

Читай также: Семенченко: потери под Иловайском – более тысячи военных

Гелетей отказался отвечать на вопросы председателя следственной комиссии, на которую он был вызван в качестве свидетеля, ссылаясь на секретность материалов.

Глава комиссии народный депутат Андрей Сенченко, в свою очередь, заявил, что не требует от министра разглашения тайных сведений, однако, поскольку на мероприятии присутствуют журналисты, попросил его ответить на ряд интересующих общественность вопросов.

На это Гелетей ответил категорическим отказом, заявляя, что заседание комиссии превращают в "политическое шоу".

Смотри также: Посмотреть в глаза смерти: видео из окопа под Иловайском

Сенченко ответил, что члены комиссии еще не задали министру обороны ни одного вопроса, и попросил его "не устраивать шоу". Затем председатель комиссии привел пример того, что начальники других ведомств и подразделений, в частности, Госпогранслужбы и Нацгвардии, предоставили данные о событиях в Иловайске без их засекречивания.

Подобные прения вызвали у Гелетея бурную реакцию, и он сослался на то, что данные о событиях в Иловайске крайне нужны президенту РФ Владимиру Путину.

Читай также: Порошенко назвал причины иловайского котла

"Путин будет нам аплодировать, если мы покажем всё, что мы там делали: наши успехи, и возможно, какие-то наши недочеты. Он только и ждет и ищет ответ, а почему случилось так, что войска Путина не в Харькове и не в Днепропетровске, а остановили их под Иловайском", - заявил министр.

Председатель комиссии Сенченко также сообщил, что изучая материалы дела выяснил, что многим из них был присвоен гриф "для служебного пользования", в частности, был засекречен список погибших и список награжденных.

"Я отправил запрос руководителю Службы безопасности Украины и получил ответ, и буду требовать наказания того, кто засекретил этот документ", - отметил Сенченко.

Читай также: Один из добровольческих батальонов расформировали за мародерство – Аваков

При этом председатель комиссии сказал Гелетею, что он пытается уйти от ответов, на что тот заявил, что Сенченко сам ставит "под сомнение документ под грифом секретно".

На заседание комиссии также пришли начальник Генштаба Виктор Муженко и командиры батальонов Донбасс, Днепр-1 и Миротворец.

Напомним, что 15 сентября министр обороны Валерий Гелетей заявил о выводе всех бойцов сил антитеррористической операции из Иловайска Донецкой области.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (33)
Отсортировать по дате Вниз
Порт-Артур    30.11.2015, 17:24
Оценка:  +5
Порт-Артур
Дэдушка    14.05.2015, 09:37
Оценка:  +13
Дэдушка
Gene737    02.10.2014, 15:53
Оценка:  +1
Gene737
урод этот гелетей! без совести и чести!
hooting_owls    02.10.2014, 13:59
Оценка:  +1
hooting_owls
Типичный обструкционер, потоком бессмысленных слов и пустых заявлений пытается уйти от ответов и ответственности. Увидев это "чудо", стоит удивляться, как он всю армию не завел в котел... Повезло.
Sokratez    02.10.2014, 12:37
Оценка:  +2
Sokratez
где министр обороны????!!!!!!я вижу нервного участкового...
Вольдемар2    02.10.2014, 11:58
Оценка:  0
Вольдемар2
мдаа по ком то плачет мусорный бак и разжалование в рядовые, и еще Порох ответит за назначение Гелетея, за которое мы заплатили тысячами жизней никакой отставки только разжалование и тюрьма
BarBoss_SV    02.10.2014, 11:56
Оценка:  +1
BarBoss_SV
Система (методы "службы" Гелетея должна быть УНИЧТОЖЕНА!
Виталий    02.10.2014, 11:54
Оценка:  -3
Виталий
Эх, политики и диванные стратеги, основной критерий - завалить конкурента, для этой цели можно и Путину подыграть!
Да и название статьи "СКАНДАЛ"??? Почему бы действительно не разобраться в сути вопроса комбатам с руководством минобороны и вынести согласованую оценку на суд общественности?
ANATOLODIN    02.10.2014, 11:54
Оценка:  +10
ANATOLODIN
Эрих Манштейн заслужил звание Генерал- полковника когда разгромил советские войска под Керчью ( приимущество советов один против трех ) ,звание Фельдмаршала когда взял мощную крепость Севастополь. А за что милому Гелетею присвоили подобные звания? За услуги Ющенку? Балоге?
SANDRO15    02.10.2014, 11:56
Оценка:  -1
SANDRO15
Объясни фразу в скобках " прИимущество советов один к трем". Если прЕимущество - то 3:1. Двоечник.
Станислав    02.10.2014, 11:06
Оценка:  +17
Станислав
Поведение этих горе-генералов недостойно даже проштрафившегося рядового! Верещат, перебивают, полностью игнорируют тему вопросов и ещё постоянно шатаются и двигают передними конечностями как обезьяны. ..Позор!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь