Переключиться на мобильную версию

Кто выиграл мажоритарку на Донбассе: одинокий Правый сектор в окружении экс-регионалов

В мажоритарных округах Донбасс голосовал за бывших членов Партии регионов, хотя есть несколько исключений.
Донбасс выбрал в Раду в основом бывших регионалов
Донбасс выбрал в Раду в основом бывших регионалов
коллаж

Читай также: Выборы в Раду: сколько голосов набрали самые известные мажоритарщики

"Мажоритарку" на Донбассе практически полностью забрали бывшие "регионалы", которые пошли на выборы как самовыдвиженцы. Правда, есть и исключения: Валентин Манько (уроженец Днепропетровской области, замкомандира добровольческого корпуса Правого Сектора) из округа №59 и Валерий Панасовский (бизнесмен из Славянска, несколько лет назад продавший свой бизнес и уехавший в РФ) (округ №49), пишут Вести (по данным ЦИК, в 49-ом округе победил член Партии регионов Денис Омельянович - ред.)

59-й округ входит в число трех округов Украины, на которых все еще не подведены итоги выборов. Против Манько тут выступает мэр Курахово Сергей Сажко, который по предварительным данным ЦИК пока что идет впереди. По данным протоколов с мокрыми печатями, разрыв между ним и Манько составляет 3000 голосов, сообщает Ukranews.

Отметим что мэра Курахово ранее видели на митинге ДНР:

Читай также: Журналисты исследовали семейные узы в новой Раде

О Панасовском официально сказано, что он - самовыдвиженец, родился в 1953 году в Константиновке, образование высшее, заместитель директора частного акционерного общества "Новые технологии", беспартийный, проживает в Киеве. В Славянске Панасовский владел гостиничным бизнесом и компанией по продаже соли. Лет 5-6 назад руководил своим бизнесом через опосредованных лиц, а сам жил в России.

В 15 округах Донбасса голосование так и не состоялось. "По территориях некоторых округов фактически сейчас проходит линия фронта", - пожаловались в ЦИК. Округа решили перенести из районов, подконтрольных ДНР, в города, подконтрольные Украине. А вот тех, кто победил на выборах в Раду по округам в Донбассе, местные легко узнают.

Читай также: Какой будет новая Рада: расклад по партиям и мажоритарщикам

Самый мощный результат – у Ефима Звягильского, который набрал 72.73 %. "Угольный генерал", как его привыкли называть в Донбассе, запомнился своим избирателям обещаниями снизить цены на "социалку". Ему 81 - один из самых пожилых депутатов.

Довольно много голосов в родном Мариуполе набрал Сергей Матвиенков, бывший главный инженер ММК им. Ильича, а так же победитель конкурса "Мариуполец года". Правда, сейчас Матвиенков проживает в Киеве, а ранее баллотировался в парламент от социалистов.

Конечно, нельзя обойти вниманием и Сергея Таруту, бывшего губернатора Донецкой области, которого сторонники ДНР выгнали с места работы во время весенних волнений в Донецке, а предварительно разгромили его офис ИСД. Он набрал 60% голосов на своем округе, владеет футбольным клубом "Металлург", который сейчас занимает восьмую строчку в таблице Чемпионата Украины.

Кроме того, по Донбассу проходит в Раду бывшие нардепы от Партии регионов Сергей Клюев, владелец автовокзалов Игорь Шкиря, бывший "регионал" Сергей Омельянович, а так же Солод, Ефимов, Геллер, Невада, Сажко, Лубинец.

Пять мажоритарщиков победили в Луганской области, а только один из них – Евгений Бакулин (экс-глава НАК Нафтегаз Украины, линия Фирташа-Левочкина-Бойко, связан с регионалами) – представляет оппозиционный блок, остальные – самовыдвиженцы. До 50% голосов набрал Юлий Иоффе, которому неоднократно дарил кресло нардепо город Рубежное. Иоффе пошел на выборы как самовыдвиженец, но ранее состоял в Трудовой Украине и Республиканской партии. Его бизнес связан с энергетикой и управлением некоторыми шахтами Луганской области . в 2002 в Раде был членом Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Смотри также - элитные поместья Бакулина и Коцубы

Читай также: Выборы по мажоритарке: Фарион не проходит в Раду, а Ярош выигрывает

Кроме того, в Луганской области победили, Сергей Дунаев (мэр Лисичанска, связан с регионалами). Он с 2006 года по 2009 работал директором ООО Энергетическая инвестиционная кампания и являлся гендиректором Энергопромтекса. В 2009 году на повторных внеочередных выборах жители Лисичанска его избрали мэром.

Кроме того, прошли по округам в Луганской области Виталий Курило (экс-глава областной Батькивщины, президент ЛНУ, работал в должности начальника управления образования и науки Луганской областной государственной администрации, а в июле 1997 года стал ректором Луганского государственного педуниверситета им. Тараса Шевченко) и Юрий Гарбуз, которого в свое время Виктор Янукович назначил главой Меловской районной государственной администрации Луганской области.

Напомним, что бывшие регионалы также выиграли мажоритарку в Харьковской и Днепропетровской областях.

.

Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
radion2013god    02.11.2014, 12:33
Оценка:  -2
radion2013god
В принципе правильно ! че дети остаются без отцов из-за донбассссских додиков ?
gylia    02.11.2014, 12:15
Оценка:  0
gylia
Посмотрите на эти лица, да на все (почти все) лица! И вот эта шваль будет руководить моей страной!?
Абракадобр    02.11.2014, 12:15
Оценка:  0
Абракадобр
Какой-то бред с мажоритарщиками..Их должна быть ровно половина.И где?Если определили их как припартийных,тогда и к Оппозиционному блоку должны отойти часть.Ан нет.
ketgut  (аноним)  02.11.2014, 09:56
Оценка:  +2
ketgut
На Донбассе проживает народ с определённым менталитетом,как волка не корми,он всё равно в лес смотреть будет
OJleg    02.11.2014, 12:33
Оценка:  +1
OJleg
В средневековье смутьянов(сейчас их называют активистами) посылали в крестовые походы, по сути бесполезные и абсурдные Сейчас вот войнушку придумали, дабы смутьянов слить.
А вы голосуйте, голосуйте...
Дима321    02.11.2014, 09:56
Оценка:  +1
Дима321
ну раз тупые пусть выгребают по жизни что с них взять
R123321    02.11.2014, 09:56
Оценка:  +2
R123321
Оч. показательное голосование.
Видим реальные настроения Востока. Не доросло население Востока Украины. Всё таки Восток Украины, и остальная часть Украины кардинально разные. Так о какой целостности Украины говорит руководство Украины. Не хочу жить с Донбассом в одной стране!!!
R123321    02.11.2014, 09:56
Оценка:  +4
R123321
А ещё воевать, за то чтоб мы были одной страной? Это сумашедствие. Жители Востока имеют право на ошибку, но это должна быть ихняя ошибка, соответственно и расплачиваться за неё должны они!!!
axaba_el    02.11.2014, 09:55
Оценка:  +1
axaba_el
видать доверяют им раз выбрали, мало рыбаков и лесников пострадали от того что кабан со своей сворой указывали другим на их место а в их озеро или лес, который по сути есть общественным, не лезь!
Абракадобр    02.11.2014, 09:11
Оценка:  +8
Абракадобр
"Валерий Панасовский (бизнесмен из Славянска, несколько лет назад продавший свой бизнес и уехавший в РФ"???? А разве он имеет право баллотироваться??
gyrman6    01.11.2014, 22:00
Оценка:  +3
gyrman6
Донбасс-рабский регион,без хозяина им тяжело жить.
Абракадобр    02.11.2014, 09:11
Оценка:  -3
Абракадобр
Так вроде вся Украина в выборах участвовала?
slocum    02.11.2014, 09:11
Оценка:  +8
slocum
Новость про выборы в мажоритарных округах Донбасса.
Ваенга    01.11.2014, 20:40
Оценка:  +5
Ваенга
Где люстрация?Как можно было допустить этих уродов?Видимо народ донецкий заскучал без пахана.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь