Переключиться на мобильную версию

Порошенко обсудил со спецпредставителем ОБСЕ прекращение огня на Донбассе

Президент рассчитывает 9 декабря добиться прекращения огня на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в составе трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины Хайди Тальявини, сообщает пресс-служба главы государства вечером 7 декабря.

Порошенко отметил ту важную роль, которую играет трехсторонняя контактная группа, и выразил надежду, что, несмотря на окончание швейцарского председательства в ОБСЕ, Хайди Тальявини продолжит свою важную работу.

Президент также подчеркнул, что проведение заседания трехсторонней контактной группы должно состояться как можно скорее, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня на Донбассе.

Специальный представитель сообщила о намерении остаться в составе трехсторонней контактной группы и продолжить работу.

Хайди Тальявини подчеркнула, что Минские договоренности, а именно протокол от 5 сентября и меморандум от 19 сентября 2014 года, являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе и должны выполняться всеми сторонами.

Порошенко и Тальявини договорились о координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на Донбассе.

Россия и Украина будут вместе следить за "режимом тишины" в Донецке

Напомним, очередная встреча трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе запланирована в Минске 9 декабря.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что "день тишины" в зоне АТО должен начаться 9 декабря. В ДНР заявили, что готовы соблюдать перемирие 9 декабря при равноценных действиях украинской стороны. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
БадыкС    08.12.2014, 09:33
Оценка:  -1
БадыкС
ха-ха-ха, можно подумать ОБСЕ там что то решает.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь