Переключиться на мобильную версию

Адвокат прокомментировал задержание подозреваемых в деле Немцова

Прохоров назвал "симптоматичным" тот факт, что о задержании подозреваемых первой сообщила ФСБ, а не Следственный комитет.
Прохорова, адвоката семьи убитого Немцова, удивили несколько фактов
Прохорова, адвоката семьи убитого Немцова, удивили несколько фактов
АР

Вадима Прохорова, адвоката семьи убитого в Москве политика Бориса Немцова, удивило то, что о задержании подозреваемых в убийстве первой сообщила Федеральная служба безопасности (ФСБ). Об этом он рассказал в эфире телеканала Дождь.

Читай также: Профессиональный киллер прокомментировал убийство Немцова

Прохоров назвал “симптоматичным“ тот факт, что о задержании подозреваемых первой сообщила ФСБ, а не Следственный комитет. В соответствии со статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса дело подследственно СКР, который и ведет расследование, отметил юрист, а ФСБ должна осуществлять оперативное сопровождение.

“Молчание (СКР) в течение нескольких часов достаточно симптоматично, - сказал он. - Известно, что господин Бортников (глава ФСБ Александр Бортников, - ред.) славится своими успехами в борьбе с так называемым исламистским подпольем, о котором он постоянно докладывает президенту“.

По словам адвоката, о задержанных он ничего не знает. Заявления об их причастности к убийству Немцова, по его мнению, должны подлежать, “как минимум, серьезной проверке“.

Читай также: Дочь Немцова уверена, что отца убили из-за политики - The Times

Будет ли вызвана Анна Дурицкая в Россию для проведения следственных действий в связи с задержанием подозреваемых, адвокат не в курсе. Пока такого обращения от следственных органов не было.

Фото - Борис Немцов убит

Напомним, ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил о задержании двух подозреваемых по делу убийства политика Бориса Немцова задержаны.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, в центре Москвы. Неизвестный сделал шесть выстрелов в политика, четыре пули попали в Немцова, ранение в сердце оказалось смертельным. День спустя телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой был виден момент убийства.

Читай также: Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище Москвы

Анна Дурицкая - единственная свидетельница убийства Бориса Немцова. Дурицкая дала интервью Дождю о том, что произошло вечером 27 февраля.

 Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную, как выражаются в следкоме, “с внутриукраинскими событиями“.

Смотрите видео прощания с Борисом Немцовым:

Эта же новость на Liga.net Украина
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
colavova    08.03.2015, 10:10
Оценка:  +1
colavova
Кавказ ответит за всё и всех!! Кадырова "жалко"..
Rangol    07.03.2015, 21:46
Оценка:  -3
Rangol
А зачем Немцову адвокат?
bww    07.03.2015, 22:46
Оценка:  +3
bww
Читай - "адвоката семьи убитого в Москве политика Бориса Немцова".
сергей11    08.03.2015, 09:59
Оценка:  +5
сергей11
Точнее, зачем в россии адвокат?? если версия уже утверждена САМИМ??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь