Переключиться на мобильную версию

Порошенко внес в парламент изменения в закон о статусе Донбасса

Изменения касаются действия закона после проведения выборов в Донецкой и Луганской областях, из которых для проведения выборов должны вывести все бандформирования боевиков.
Выборы на Донбассе должны провести по украинским законам, без НВФ
Выборы на Донбассе должны провести по украинским законам, без НВФ
AP

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект О внесении изменения в ст. 10 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, данный законопроект дополняет ст. 10 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей двумя пунктами (4,5):

Читай также: Олланд высказался за автономность востока Украины

4. Статьи 2-9 настоящего закона действуют со дня обретения полномочий органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с Конституцией Украины, в том числе с обязательным соблюдением стандартов ОБСЕ по проведению демократических выборов, с обеспечением: участия в наблюдении за выборами международных беспристрастных наблюдателей; вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины; недопущения незаконного вмешательства в избирательный процесс, в том числе со стороны незаконных вооруженных формирований; прозрачного подсчета голосов, установления итогов голосования и результатов местных выборов.

Читай также: Пушилин: Киев не обсудил с ДНР законопроект о территориях с особым статусом

5. Предусмотренный этим законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, назначенных и проведенных в соответствии с Конституцией Украины, этим и другими законами Украины.

Читай также: Путин назвал “большой ошибкой“ отмену особого статуса Донбасса

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как отметил лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко на заседании согласительного совета Верховной Рады, постановление об особенностях местного самоуправления в ряде регионов Донбасса не содержит рисков для Украины. Об этом сообщил корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

“Принятие постановления (№ 2374) не несет никаких рисков для Украины. Наоборот, является единственным путем восстановления ее территориальной целостности и попыткой не дать обвинить Украину в срыве мирных переговоров“, - сказал он.
 
Также Луценко обратил внимание на то, что территория, на которую распространяется особый статус, не увеличивается в сравнении с той, что была определена в ходе минских переговоров в сентябре 2014 года. Он также подчеркнул: “Местные выборы здесь могут пройти только тогда, когда на этих территориях будут установлены украинские флаги, возобновлены украинские патрули и украинский закон“.
 

Смотри также - Особый статус для Донбасса: насколько широкую автономию готов дать Киев?

Особый статус для Донбасса: насколько широкую автономию ...
0:00 / 06:49

 

Эта же новость на Liga.net Украина
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
i-Бадык    27.05.2015, 11:33
Оценка:  -3
i-Бадык
pelvis666    17.03.2015, 11:46
Оценка:  -1
pelvis666
а почему бы не ввести поправки - все жители должны голосовать за шоколадного зайца кулявлоба тягникика вилопхайки кровавого пастыря с обязательным показанием бюллетеня
fill37    17.03.2015, 11:31
Оценка:  +10
fill37
Все понятно. Скоро Мариуполь брать будут.
Вурдалак    17.03.2015, 11:26
Оценка:  +9
Вурдалак
И кто их выведет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь