Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Террорист Ходаковский: Безлер хотел создать Горловскую республику

Планы лидера горловских террористов Игоря Безлера мешали созданию единого государства на Донбассе, рассказал "секретарь Совбеза ДНР" Александр Ходаковский.
Террорист Ходаковский: Безлер хотел создать Горловскую республику
gazeta.ru

Читай также: Безлер обвинил украинские власти в продаже оружия сепаратистам

Бывший командир пророссийских боевиков в Горловке Игорь Безлер намеревался создать отдельную республику на Донбассе. Об этом заявил “секретарь Cовета безопасности ДНР“ Александр Ходаковский, сообщает Дождь.

“Мы занялись строительством государства и вертикали власти. Безлер был один из наиболее неуступчивых. Был человеком, который обладал своей специфической точкой зрения. Ходили разговоры о том, что он вообще был не против создать отдельную Горловскую республику. Это совершенно противоречило логике и идее создания единого государства“, – рассказал Ходаковский.

Читай также: Трое бывших боевиков Безлера найдены мертвыми - Тымчук

Поэтому, по его словам, руководством ДНР было принято решение подчинить горловское подразделение российским военнослужащим.

“То есть централизация власти именно в военной среде, военной сфере. Для создания вертикали власти нужно было от одиозных лидеров и руководителей избавляться в этой ситуации. И тут пришлось взвешивать: то ли заслуги Безлера на поприще удержания Горловки и создания группировки, то ли дальнейшие проблемы, связанные с ним, на почве становления государства“, – отметил Ходаковский.

Отметим, что Ходаковский в последнее время дает много интервью: Ленте.ру он рассказал, что боевикам нужна вся Украина, а Forbes – о роли Игоря Стрелкова в конфликте на Донбассе и кавказцах, которые хотели живьем закопать Павла Губарева и России-носителе духовных ценностей.

Террорист Ходаковский: Безлер хотел создать отдельную ре...
0:00 / 01:34

Безлер является одним из самых закрытых для прессы полевых командиров непризнанной ДНР. Скандальную известность приобрел, сняв постановочный ролик о “расстреле“ украинских военнопленных. Участники “расстрела“ позже дали интервью.

31 октября ГПУ выдвинула обвинения террористам Игорю Безлеру по статье о незаконном лишении свободы.

1 ноября прошлого года Игорь Гиркин сообщил о том, что Безлер отправлен “в отставку“ и покинул ДНР.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
подолянин  (аноним)  07.04.2015, 23:18
Оценка:  +1
подолянин
Безлер мешал осуществлению планов ФСБ по созданию "республики", поэтому Горловку подчинили российским военнослужащим, которых, якобы, там нет. Ходаковский знает, что говорит
вентилятор  (аноним)  07.04.2015, 23:08
Оценка:  +3
вентилятор
щедро раздаёт интервью. перед тем как встретиться с бесом
vicinq    07.04.2015, 23:04
Оценка:  +4
vicinq
Каждая сапля недоросль мнит себя политиком один горловскую губернию другие вон бандиты днрлнр мечтатели идиоты угробили тысячи жизней отвечать по любому будут будущего у них нет кара ждет всю эту падаль....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь