Переключиться на мобильную версию

В Минобороны рассказали, сколько сэкономили на эвакуации украинцев Непала

В Министерстве обороны утверждают, что на эвакуации украинцев из Непала удалось сэкономить.
Эвакуация украинцев из Непала
Эвакуация украинцев из Непала
facebook.com Оксаны Котовой

Для ремонта самолета Ил-76, отправленного для эвакуации украинцев из Непала, изначально была поставлена правильная деталь, кроме того Минобороны удалось сэкономить около 25% от выделенной на мероприятия суммы. Об этом сегодня на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности командующего Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Сергей Дроздов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Шкиряк: “Козлом отпущения“ не буду, с верой в Бога к новым свершениям

По словам Дроздова, Минобороны выбирало для отправки в Непал из трех самолетов - Ил-76, Ан-32 и Ан-26.

“Самолет Ил-76, который вылетел с авиационной базы из аэропорта Борисполь, был полностью исправен. В 2014 году на самолете был проведен целый комплекс ремонтных работ на Николаевском авиационно-ремонтном заводе, и он был полностью подготовлен к выполнению полета“, - сказал он.

Дроздов добавил, что при подлете к промежуточному пункту маршрута - аэродрому Дели, экипаж увидел незначительные отклонения в работе автоматики корректирования работы правого двигателя. “Несмотря на это, посадку в международном аэропорту Дели самолет выполнил в штатном режиме… Летчики мастерски выполнили посадку. После выполнения необходимых мероприятий на аэродроме Дели и наземного осмотра двигателя было принято решение по устранению недостатков в работе топливной автоматики. Для этого было принято решение выполнить доставку насоса-регулятора, аналогичного, подчеркиваю, тому, который был на самолете. Чтобы больше не мусолить ту тему, что мы доставили запчасть, которая не подходит - от трактора, или еще от чего-то. Я очень уважаю ваш юмор, но, поверьте, все запасные части номенклатурой были обозначены, и деталь была доставлена именно та, которая нужна“, - отметил он.

Читай также: Аваков про эвакуацию из Непала: Зорян понесет всю полноту ответственности

Комментируя проблемы с шасси на обратном пути из Непала в Дели, Дроздов пояснил, что при посадке и взлете из аэропорта Катманду с поврежденной полосы самолет получил повреждения на резине. “И при выполнении дальнейшей посадки просто резина, которая была на колесе, как это бывает и у автомобилей, пришла в неудовлетворительное состояние. До выполнения полной заправки самолета замена этого колеса была уже выполнена“, - сказал он.

На вопрос журналистов, сколько Минобороны потратило на эвакуацию украинцев из Непала, Дроздов отметил, что средства были даже сэкономлены. По его словам, экономия составила около 25% от выделенной суммы. Более точных данных Дроздов не назвал, поскольку, по его словам, не отвечает за финансовую сторону вопросу.

Читай также: Шкиряк об эвакуации из Непала: мы стали заложниками ситуации

Напомним, после приземления 30 апреля в индийской столице Дели самолет Ил-76 из-за поломки пять дней не мог вылететь в Непал для эвакуации украинцев, а на обратном пути во время технической остановки в Дели у самолета лопнуло колесо.

Наибольший же шквал критики был вызван тем, что Шкиряк взял с собой в спасательную экспедицию в Непал свою подругу Екатерину Храмову, с которой встречается с 2013 года.

Самолет с эвакуированными украинцами приземлился в Борисполе 7 мая, спустя 12 дней после мощного землетрясения, унесшего больше 7,2 тыс. жизней.

Смотри также - Наши в Катманду: фотожабы на спасение Шкиряком украинцев

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Sergeyy99    26.01.2016, 08:24
Оценка:  +13
Sergeyy99
ASSER_UA    07.05.2015, 15:46
Оценка:  -1
ASSER_UA
умник, самолет не автомобиль, где ему на СТО могут гастарбайтеры за полчаса насос поменять. Не столько замена, как отладка самого насоса занимает время. Журнашлюхи умеют преувеличивать, но нашим далеко до Киселя.
Dedal303    07.05.2015, 14:56
Оценка:  +5
Dedal303
Дак Сколько???
ЕллаKatznelgogen    07.05.2015, 13:10
Оценка:  +14
ЕллаKatznelgogen
шкуряку - на гілляку!
liasta    07.05.2015, 13:10
Оценка:  +9
liasta
похоже из Индии привезли много забористой травки... или чего-то там...
Vlad-007    07.05.2015, 13:10
Оценка:  +10
Vlad-007
За 8000000 гривень прокатили Мажоров отдыхающих в Непале а потом их поселили в гостиницу Лыбидь за 2000 грн Отдых Мажоров удался ... А кто в АТО тому кукиш и детские дома в этих деньгах обойдутся все и все на спасение Мажордома
red_bull_racing    07.05.2015, 13:10
Оценка:  +15
red_bull_racing
Теперь у нас есть: Гелетей Иловайский, Полторак Дебальцевский и Шкиряк Непальский ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь