Переключиться на мобильную версию

В Нацгвардии и армии США рассказали о ходе совместных учений

Учения проходят по стандартам НАТО, украинские военнослужащие усваивают тактические приемы и способы действия подразделений Вооруженных сил США.
По словам инструкторов ВС США, можно сделать выводы, что усвоение учебного материала проходит успешно
По словам инструкторов ВС США, можно сделать выводы, что усвоение учебного материала проходит успешно

Личный состав воинских частей оперативного назначения Нацгвардии Украины на совместных с армией США военных учениях Fearless Guardian - 2015 во Львовской области продолжает совершенствовать свои навыки и умения, полученные во время плановых занятий и выполнения служебно-боевых заданий, в том числе в зоне АТО.

Смотри также: Под Мариуполем испытали новое огневое сооружение

Об этом сообщил замначальника управления боевой и специальной подготовки, начальник отдела подготовки войск Нацгвардии полковник Александр Лещенко, передает пресс-служба НГУ.

“Учитывая, что учения проходят по стандартам НАТО, личный состав благодаря упорству и стараниям успешно усваивает тактические приемы и способы действия подразделений Вооруженных сил США. Американской стороной проведен большой объем работы по подготовке учебной материально-технической базы проведения занятий“, - сказал он.

Читай также: Минобороны России увидело в зоне АТО американских военных

Лещенко подчеркнул, что исходя из большого опыта выполнения боевых заданий военными США, военнослужащим учебного батальона и в дальнейшем есть чему учиться у своих коллег.

“По результатам предварительных зачетов, по словам инструкторов ВС США, можно сделать выводы, что усвоение учебного материала проходит успешно, личный состав получил положительные оценки. С целью проверки по пройденной тематике на этой неделе запланировано проведение очередных зачетов по предметам обучения, после чего начнется следующий этап подготовки“, - добавил он.

Смотри также: Американские десантники опубликовали новое видео учений в Украине

В свою очередь, подполковник Кайл Рид из 173-й воздушно-десантной бригады ВС США сообщил, что участники военных учений уже отработали некоторые специальные навыки. “На данный момент мы отработали индивидуальные и специальные навыки, часть из них понадобится во время тренировок на коллективном уровне, которые мы будем проводить в течение следующих четырех недель. В конце мы также предоставим оценку, которая будет включать тренировку по боевой стрельбе и перегруппировку“, - сказал он.

Напомним, 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне стартовали украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Fearless Guardian - 2015. По сценарию, в тренировках будут участвовать 900 украинских военнослужащих и 290 десантников из США.

Видео - Как десантники США учат стрелять украинских солдат

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь