Переключиться на мобильную версию

В Луганской области идут интенсивные обстрелы, в том числе из танков

Боевики не прекращают обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов, танка и БТР по административным зданиям и блокпостам ВСУ.
Боевики в течение дня обстреливали позиции АТО и населенные пункты
Боевики в течение дня обстреливали позиции АТО и населенные пункты

В течение суток боевики не прекращали обстрелы из снайперского, стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов, танка и БТР по административным зданиям и блокпостам ВСУ на подконтрольной украинской власти территории. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Отмечается, что пять раз со стороны памятника князю Игорю из снайперского и стрелкового оружия, АГС, крупнокалиберных пулеметов, минометов, танка были произведены обстрелы в направлении блокпоста ВСУ в пгт. Станица Луганская.

Читай также: ОБСЕ: Ни силы АТО, ни боевики полностью не отвели тяжелое вооружение

“Огонь велся с правого берега Северского Донца, оккупированного ЛНР. В селе Валуйское, прилегающем к Станице, снаряд (вероятно, из танка) попал в частный жилой и сильно повредил его. Хозяин дома, 76-летний мужчина, чудом не пострадал. В самом райцентре снаряды и мины взрывались вблизи опорных пунктов наших силовиков. Данных о разрушениях инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения или военных не поступало“, – сказано на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации.

Читай также: Боевики на Донбассе подходят из глубины к переднему краю – ИС

Дважды со стороны с. Веселая гора (подконтрольного ЛНР) из АГС, пулеметов, минометов и БТР произведены обстрелы блокпоста, поста ГАИ, автостанции и территориального подразделения ГСЧС в г. Счастье.

Начиная с 20:10 со стороны с. Калинов (подконтрольного ЛНР) боевики вели минометный обстрел в направлении блокпоста ВСУ в с. Троицкое Попаснянского района.

“Жертв и пострадавших нет“, - отметили в МВД.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 258 УК Украины “террористический акт“.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь