Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Лавров: Мы выступаем за создание контактной группы из парламентариев ЕС, США, Украины и России

Контактная группа из парламентариев ЕС, США, Украины и России нужна для "нащупывания точек соприкосновения" в ситуации на Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия выступает за создание контактной группы для обсуждения ситуации на Донбассе из парламентариев, в которую бы вошли европейцы, американцы, украинцы и россияне. Об этом на брифинге в Уфе заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Интерфакс-Украина.

patrioty.org.ua

Читай также: Постпред РФ при ОБСЕ: Выпихивание Донбасса из Украины – это сепаратизм

“Напомню, что в Парламентской ассамблее ОБСЕ председатель Госдумы уже давно предлагает сформировать такую контактную группу из парламентариев, в которую бы вошли и европейцы, и американцы, и украинцы, и россияне, для того, чтобы просто обсудить все то, что происходит на юго-востоке Украины“, – заявил Лавров.

Это, по его словам, необходимо для того, чтобы “попытаться нащупать какие-то точки соприкосновения и попытаться помочь создать максимально благоприятную атмосферу для всесторонней реализации Минских договоренностей“.

Ранее в СМИ появилась информация, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе не смогли договориться по ряду важных вопросов, в числе которых демилитаризация и отвод вооружения калибром менее 100 мм.

Читай также: МИД РФ назвал неадекватной политику НАТО в военном плане

7 июля в Минске началось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Украину в группе представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов, ОБСЕ – Сайдик. Боевики ДНР и ЛНР меняются. Чаще всего от ДНР в заседаниях участвует Денис Пушилин, а от ЛНР – Владислав Дейнего. Иногда действующих на Донбассе боевиков представляют главари – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Сюжет российских СМИ о встрече контактной группы:

Контактная группа по Украине собралась в Минске
0:00 / 02:52

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
big-Бадык    22.03.2016, 23:52
Оценка:  +3
big-Бадык
Мухоморище    09.07.2015, 23:12
Оценка:  +4
Мухоморище
Замызганные плебеи еще и выступать за что-то будут.Всё ещё себя считают великой державой)))) Отсталый сырьевой придаток должен молчать и сопеть тихонько в обе дырочки.Лаптёжники.
Духовный_скреп    09.07.2015, 19:20
Оценка:  +3
Духовный_скреп
Опа...Печальная Лошадь опять заговорила.Как там твоя доця в США поживает,в скрепы не тянет?))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь