Переключиться на мобильную версию

Реакция России на трибунал по Боингу предсказуема - Порошенко

Спецтема: Трибунал по MH17
Президент Украины прокомментировал отказ РФ поддерживать создание трибунала, подчеркивая, что противники суда берут ответственность на себя.
Порошенко не удивлен реакцией России
Порошенко не удивлен реакцией России
ЛигаБизнесИнформ

Реакция Российской Федерации на создание трибунала по расследованию теракта против МН17 на Донбассе предсказуема. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала CNN.

Читай также: Теракт против MH17: Керри подтвердил основную версию следствия

“Я думаю, что, к сожалению, она предсказуема. И это очень плохо, потому что после расследования должен быть второй этап - ответственность террористов, которые убивают невинных жертв. Мы решительно поддерживаем Международный уголовный трибунал, который должен быть принят Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. И мы думаем, что если кто-то хочет остановить этот процесс, то он берет ответственность на себя. И это совершенно не то, что нужно сейчас глобальному миру, потому что это не только трагедия, которая произошла с самолетом, Украина от этого также пострадала“, - заявил он.

Порошенко также отметил, что война была гибридной, но теперь стала настоящей войной с оккупацией украинской территории, с аннексией Крыма, с российскими войсками, которые сейчас присутствуют на территории Украины. Президент заявил, что террористам продолжают поставлять современное оружие с неконтролируемой части российско-украинской границы.

Читай также: Российских экспертов отстранили от расследования катастрофы Boeing

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов выразил недовольство позицией королевства по расследованию крушения малайзийского Boeing. Среди прочего, Путин назвал “недопустимым“ “вброс в СМИ“ версий, которые якобы носят “политизированный характер“. Также Путин заявил нидерландскому премьеру, что создание международного трибунала для привлечения ответственности виновных за 298 жертв якобы “преждевременно“ и “контрпродуктивно“.

Ранее Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении пассажирского самолета Boeing-777 17 июля 2014 года над Донецкой областью. Россия выступает против создания трибунала.

Читай также: Согласован проект трибунала по сбитому Боингу МН17 - Климкин

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

По материалам: Укринформ

Комментариев (1)
bearitz    17.07.2015, 13:10
Оценка:  -1
bearitz
Когда у Парашки конфискуют имущество (денег у нищебродской страны нет)в пользу родственников жертв Boeingа,тогда послушаем,как извиняется карлик.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь