Переключиться на мобильную версию

Британия осудила попытку помешать созданию трибунала по МН17

Спецтема: Трибунал по MH17
Глава МИД Великобритании заявил, что правосудие после теракта можно обеспечить только с помощью трибунала.
Работа экспертов на месте крушения Boeing-777
Работа экспертов на месте крушения Boeing-777
AP

Для вынесения правосудия по делу о теракте против малайзийского Боинга на востоке Украины в прошлом году необходимо создать международный трибунал, а попытки противодействия этому недопустимы, приводит AFP заявление главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда.

Читай также: РФ не имеет отношения к расследованию крушения Боинга - СБУ

По его словам, правосудие после трагедии, унесшей жизни 298 человек, можно обеспечить исключительно с помощью международного трибунала. Этот орган должен быть созван в соответствии с “резолюцией, обязывающей все государства-члены ООН преследовать виновных“ в крушении самолета.

Любые попытки помешать этому процессу “лишают жертв права на правосудие и являются недопустимыми“, заявил британский министр.

Напомним, ранее Малайзия при поддержке Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины представила проект резолюции о создании международного трибунала под эгидой ООН по делу о теракте против самолета. Россия, которая обладает правом вето в Совете Безопасности, выступила резко против этой инициативы, заявив якобы о преждевременности такого обсуждения до публикации результатов расследования голландской комиссии.

Читай также: Госдеп США: Версиям России о падении Боинга верить нельзя

Накануне президент РФ Владимир Путин лично сообщил премьеру Нидерландов Марку Рютте о “преждевременности и контрпродуктивности инициативы“, а также осудил “вбросы различных неофициальных версий в СМИ“.

Фото - Обломки Боинга показали родственникам

Как сообщалось, 15 июля телекомпания CNN опубликовала данные собственных источников, согласно которым в предварительном отчете нидерландской комиссии вина за крушение Боинга возлагается на боевиков. Через несколько часов после этого представитель Следственного комитета Владимир Маркин в очередной раз заявил, что в России приоритетной считается версия, по которой рейс MH17 был сбит ракетой “воздух-воздух“.

Читай также: 18 семей погибших с МН17 требуют взыскать с Гиркина почти $1 млрд

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что представители Российской Федерации отстранены от расследования теракта против малайзийского Боинга 777 в оккупированной Донецкой области в 2014 году.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса “Бук“, переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Смотри также - Обнародовано видео первых минут после падения МН17 на Донбассе

По материалам: Дождь

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Permit    07.11.2016, 08:26
Оценка:  -1
Permit
Stahanov_Yrmyno    19.09.2016, 11:27
Оценка:  -1
Stahanov_Yrmyno
pravdolybVS    17.07.2015, 15:11
Оценка:  0
pravdolybVS
а чего вам переживать, находясь в ж..пе путенга? Думать не надо, вова за вас подумал
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь