Переключиться на мобильную версию

Херсонские корабелы изготовили мобильный блокпост для милиции

Во время испытания блокпост выдержал обстрелы из снайперской винтовки, автомата Калашникова, ручного пулемета, а также взрывы гранат.
В Херсоне проверили на прочность новый блокпост
В Херсоне проверили на прочность новый блокпост
mvs.gov.ua

Читай также: В Украине появились первые блокпосты по стандартам НАТО

На полигоне вблизи Херсона состоялось испытание на прочность и надежность 15-тонного мобильного блокпоста для милиции БПЖ-3525, который изготовлен на херсонском государственном заводе Паллада.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Херсонской области, мобильный железобетонный блокпост инспектировали представители Министерства внутренних дел Украины, руководство УМВД области, военные, проектировщики и журналисты.

Фото - mvs.gov.ua

Читай также: Госпогранслужба: За сутки боевики трижды обстреливали украинские блокпосты

Как отметил заместитель начальника УМВД Илья Кива, главная задача конструкции - отражение атак, быстрое укрытие от снайперов и разведывательно-диверсионных групп, возможность наступательных действий в сторону противника.

Мобильный блокпост проектировали специалисты завода Паллада совместно с управлением МВД области. С учетом пожеланий правоохранителей, специалисты завода изготовили защитное сооружение за 4 дня. В конструкции блокпоста использованы специальные технологии, которые применяются в судостроении. Это позволило сделать блокпост прочным, надежным, а также избежать больших расходов материала. Мобильный блокпост при необходимости можно быстро перенести в любое место.

Фото - mvs.gov.ua

Читай также: На Rapid Trident украинские морпехи отработали бой с террористами

Во время испытания трехслойные стены конструкции выдержали обстрелы с разного расстояния из снайперской винтовки, автомата Калашникова, ручного пулемета, а также взрывы гранат.

Напомним, что Херсонский государственный завод Паллада специализируется на изготовлении плавучих железобетонных и композитных доков большой подъемной силы.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  -8
roma2705
tyomishe    20.07.2018, 02:19
Оценка:  +2
tyomishe
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  0
roma2705
Cерgей    09.08.2015, 20:04
Оценка:  -2
Cерgей
Если его закопать по окна, а верх обложить мешками с песком то еще может чтото бать, а так хорошая цель для РПГ или миномета, людей просто уламками бетона побьет.
Kolya1976    09.08.2015, 22:00
Оценка:  +2
Kolya1976
Це мобільний БЛОК-ПОСТ для МІЛІЦІЇ, а не дзот на передовій, і в нього функція не з танками воювати, а прикривати від обстрілів з ручної зброї. З міномету його не "візьмуть" - у нього осколкове враження, а композитний бетон конструкції - гарний захист від струї РПГ. ПТУР - можливо й візьме.
SWATFANAT    09.08.2015, 19:00
Оценка:  -4
SWATFANAT
Очень похож на туалеты по Одесской трассе. Тоже такие же убогие и два окна для М и Ж. Та да и держат выстрелы из рогаток.
ruslanmx    09.08.2015, 17:28
Оценка:  +13
ruslanmx
Он должен выдерживать попадание современных РПГ и ЗУ , а не стрелкового вооружения !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь