Переключиться на мобильную версию

Антикоррупционное бюро заработает с 1 октября - Сытник

В перспективе в бюро планируют создать подразделение детективов, занимающихся коррупционными преступлениями среди сотрудников судебной власти.
Артем Сытник
Артем Сытник
liga.net

Обучение детективов Национального антикоррупционного бюро начнется 25 августа, а с 1 октября структура заработает в полноценном режиме. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор НАБ Артем Сытник.

Читай также: В НАБУ приняли присягу первые работники Управления спецопераций

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Сытник отметил, что всего на конкурс на должность детектива, который состоит из четырех этапов, было допущено 2500 человек. Около 980 кандидатов успешно сдали экзамен и были допущены ко второму туру. Этот этап преодолели 222 кандидата на должность детективов. По словам Сытника, вчера завершился третий этап конкурса.

“25 августа начинаются тренировки первых детективов, и с 1 октября мы будем готовы приступить к работе“, - сказал он. Кроме того, директор НАБ отметил, что уже в бюро зачислено 15 сотрудников, по семи вакансиям объявлен повторный конкурс.

Читай также: Порошенко включил Антикоррупционное бюро в органы по борьбе с организованной преступностью

“На сегодняшний день в штат бюро зачислено 15 сотрудников, кроме заместителей директора. Еще по трем кандидатам продолжается специальная проверка. По семи должностям объявлен повторный конкурс“, - отметил он.

Сытник подчеркнул, что в перспективе в бюро планируется создать отдельное подразделение детективов, которые будут заниматься коррупционными преступлениями среди сотрудников судебной власти.

“Другой приоритет - это государственные закупки. Все вы прекрасно знаете, что в госзакупках коррупционная составляющая очень высока“, - добавил он.

Смотри также интервью с Артемом Сытником:

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
kavun2014    12.08.2015, 22:20
Оценка:  +1
kavun2014
Эту контору набрали втихаря чтоб никто даже и не сунулся туда. чисто случайно за 2 дня до конца подачи документов на вакансии это всплыло в СМИ, пришлось делать вид что типа так и надо.
Вальцман - главный коррупционер со своими рошенами.
kavun2014    12.08.2015, 22:20
Оценка:  +1
kavun2014
я быстрее поверю в успех ментов для туристов чем в этих взяточников.
Nok23    12.08.2015, 21:17
Оценка:  +1
Nok23
а зарплату вы за что получаете полгода, причем не маленькую
vicinq    12.08.2015, 21:17
Оценка:  0
vicinq
Скорей начинайте ведь на почетную пенсию самые честные заварованые судьи разбегутся. Очень ждем пополнения украинского бюджета из награбленного судьями прокурорами и их абсосов детишек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь