Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Состояние наиболее тяжело раненого под ВР тяжелое и нестабильное - Богомолец

Советник президента, нардеп от фракции БПП Ольга Богомолец сообщила, что в медицинских учреждениях Киева находятся четверо тяжелораненых бойцов Нацгвардии, пострадавших в столкновениях под Верховной Радой 31 августа.
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец

Советник президента, нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец сообщила в Facebook, что на данный момент в медицинских учреждениях Киева находятся четверо бойцов Национальной гвардии Украины, тяжело раненых 31 августа во время столкновений под Верховной Радой.

По ее словам, наиболее тяжело раненый нацгвардеец с осколочным поражением мозга находится в госпитале МВД.

"Состояние тяжелое, нестабильное, искусственная вентиляция легких, кома третьей степени, сильный отек мозга", — написала Богомолец.

Читай также: Порошенко не исключает, что к событиям под Радой причастна Россия

Она также сообщила, что еще двоих тяжелораненых продолжают лечить в клинической больнице № 17, а одного — в военном госпитале. Состояние всех троих оценивается как стабильно тяжелое.

По информации советника президента, в последние дни легкораненых из двух киевских больниц и военного госпиталя, куда они были первоначально доставлены, перевели в госпиталь МВД. В настоящее время там находятся 83 раненых, 11 выписаны для прохождения реабилитации.

"Некоторые раненые с несложными поражениями переведены в лечебные учреждения по месту проживания (Херсон, Черкассы)", — сообщила Богомолец.

По ее словам, перевод будет продолжен.

Напомним, ранее сообщалось, что умер четвертый гвардеец, раненный под Радой.

Смотри видео - Последствия взрыва у Рады

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь