Переключиться на мобильную версию

Рада не смогла уволить вице-премьера Валерия Вощевского

Народные депутаты трижды провалили проект постановления об отставке Валерия Вощевского, в частности, не голосовали Радикальная партия и Батькивщина.
Вощевский в Раде
Вощевский в Раде
liga.net

Депутаты не смогли уволить Валерия Вощевского с должности вице-премьер-министра и ушли на обед. Спикер Владимир Гройсман трижды ставил на голосование проект постановления об увольнении Вощевского. Первый раз проект набрал 205 голосов, второй - 216, третий - 210 при 226 необходимых.

Читай также: Вощевский: Правительство утратило контроль над энергетикой

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за увольнение Вощевского не голосовала фракция Радикальной партии, от которой он был делегирован в правительство и в связи с выходом которой из коалиции написал заявление об отставке. Также не голосовала фракция Батькивщина.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко напомнил, что после выхода Радикальной партии из коалиции в ней остается более 280 депутатов. "Если коалиция не способна принимать решения, то это вопрос к коалиции, а не к представителям оппозиционной фракции", - сказал он.

Читай также: Порошенко об отставке Вощевского: Мы ценим ваш труд, до свидания

Народный депутат от Батькивщины Вадим Ивченко отметил, что его фракция не будет голосовать до тех пор, пока не будут приняты решения по индексации зарплат и пенсий и пересмотру тарифов.

Спикер Владимир Гройсман закрыл утреннее пленарное заседание Рады и заявил, что депутаты вернутся к голосованию по отставке Вощевского на вечернем пленарном заседании, которое начнется в 16:00.

Напомним, Валерий Вощевский 1 сентября объявил о своей отставке с должности вице-премьер-министра в связи с выходом Радикальной партии из состава парламентской коалиции. Он был избран в многомандатном избирательном округе по спискам Радикальной партии на внеочередных парламентских выборах 2014 года.

Ранее сегодня Верховная Рада с пятой попытки уволила  руководителя аппарата парламента Валентина Зайчука, который занимал эту должность с 2002 года.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
PUNI_SHER    17.09.2015, 13:11
Оценка:  +1
PUNI_SHER
Синтомика    15.09.2015, 19:34
Оценка:  -1
Синтомика
Но клоуны то эффективные))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь