Переключиться на мобильную версию

Демчишин заявил, что энергетической блокады Крыма нет

Спецтема: Блокада Крыма
Активисты блокады допустили ремонтников к поврежденной электроопоре ЛЭП, которые восстановят её работу до конца дня.
По словам Демчишина, электроэнергию на полуостров поставляют по 4 линиям
По словам Демчишина, электроэнергию на полуостров поставляют по 4 линиям

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин уверяет, что энергетической блокады Крыма нет и полуостров снабжается в полной мере, сообщают Крым.Реалии.

Читай также: Правый сектор не пустил в Крым дорогое французкое вино

“На самом деле министерство не пытается играть ни в какие политические игры, на данный момент есть понятное решение Кабмина о поставке электрической энергии в Крым и мы это выполняем. Конечно, есть какие-то люди, которых вы видите там, отстаивают какую-то другую позицию, пробуют делать из этого политику“, – сказал министр.

По словам Демчишина, есть 4 линии, по которыми поставляют электроэнергию на полуостров.

На сайте Укрэнерго сообщается, что в настоящее время и.о. директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук убедил руководителя штаба общественной инициативы по блокаде Крыма Ленура Ислямова в необходимости проведения ремонта поврежденной электроопоры и допуска ремонтного персонала Укрэнерго на место событий. Ремонтные бригады обеспечены необходимыми материалами и техникой и готовы выполнить работы по восстановлению поврежденной опоры ЛЭП до конца сегодняшнего дня.

Читай также: Кива: В Херсонской области повреждена ЛЭП, подающая электричество в Крым

“Мы понимаем гражданскую позицию крымскотатарского народа и всех участников акции блокады Крыма, но ГП «НЭК« Укрэнерго »как системный оператор ОЭС Украины не принимает и не может принимать никаких решений о прекращении подачи электроэнергии потребителям, противоречащие требованиям действующего законодательства и / или условиям заключенных договоров,“ - сказано в сообщении Укрэнерго.

Напомним, с 20 сентября крымские татары, Правый сектор, представители бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций при молчаливой поддержке силовиков блокируют ввоз товаров из материковой Украины в оккупированный Крым. 

Читай также: На админгранице с Крымом задержали боевиков ДНР

Все три дороги, ведущие на полуостров, перекрыты активистами в районе пропускных пунктов Чонгар, Чаплинка и Каланчак. Беспрепятственно въехать на полуостров может только легковой транспорт. Информацию о количестве фур на КПП можно отслеживать с помощью интерактивной карты. Позже к блокаде Крыма присоединились активисты Азова.

Смотри также видео - Активисты заявили о начале энергетической блокады Крыма:

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
fulminate    13.10.2015, 11:54
Оценка:  -7
fulminate
Конечно нет никакой блокады! Не продуктовой не энергетической. И никаких военных РФ в крыму не было, куйло все врет! И благодарные крымчане погостили на Украине 23 года, очень вежливо попрощались и пошли домой с обоюдного согласия. Зачем им теперь свет, вода и продукты? Они теперь на родине.
Luchisfer    13.10.2015, 11:56
Оценка:  +9
Luchisfer
Да надоел украинский маразм за 23 то года.
По поводу благодарностей: спасибо за развал лечебно-оздоровительной инфраструктуры.
Anturahz    13.10.2015, 11:50
Оценка:  -15
Anturahz
Доиграется Димчишин до того что в следующий раз повредят не одну опору а сразу с десяток до степени полного разрушения.
Это назовут выстрелом блуждающего танка.
tulchanin    13.10.2015, 11:50
Оценка:  +17
tulchanin
А Димчишину то что с того ? За счет гос. бюджета восстанавливать будут же. А вообще ты прав на счет Димчишина, ишь подлец какой, на Украине законы соблюдать хочет, не бывать этому !
Bernhardt    01.11.2016, 09:05
Оценка:  +7
Bernhardt
Сеемма    13.10.2015, 11:50
Оценка:  +6
Сеемма
Активисты электриков допускают. 404
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь