Переключиться на мобильную версию

Ленур Ислямов: Если и имею возможность попасть в Крым, то только на танкеЭксклюзив

Спецтема: Блокада Крыма
Координатор крымской блокады Ленур Ислямов в интервью bigmir)net рассказал, почему Украине, возможно, придется воевать за Крым.
Ислямов допускает военный сценарий освобождения Крыма
Ислямов допускает военный сценарий освобождения Крыма
facebook.com/valeriia.dolgaia

О крымчанах

Все проживающие в Крыму люди, даже те, которые не являются этническими украинцами, как мы (крымские татары - ред.) должны считать себя украинцами, мы - украинские граждане. Крымчане должны выйти в батальоны и учиться быть защитниками собственного края, самостоятельно защищать Крым и вернуть его в Украину. Сейчас в стадии формирования находится крымскотатарский батальон, эта информация касается нацбезопасности страны, поэтому говорить о нем не могу.

Даже крымские дети рисуют на российских флагах украинские. Это очень важно.

Читай также: Рефат Чубаров: Сегодняшний Путин - это вчерашний Сталин

Среди военных, которые служили в Крыму в рядах Вооруженных сил Украины и покинули полуостров во время оккупации Россией, было очень мало крымчан.

Жителям автономии не надо делать ничего героического. Каждый из них может просто закрасить надпись “Крым-Россия“, взять баллончик и нарисовать украинских флаг, таким образом создавая сопротивление оккупанту. Даже крымские дети рисуют на российских флагах украинские. Это очень важно.

Я последний раз был в Крыму в мае 2015 года и если и имею возможность туда попасть, то только на танке.

О деоккупации Крыма

У крымских татар есть стратегия, в которой прописано, что мы должны сделать для возвращения Крыма. Каждый житель полуострова должен сделать что-то для того, чтобы приблизить этот день.

Читай также: Крымскотатарский батальон будет в Нацгвардии по закону - Ислямов

Я подал в СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) список из 14 пунктов, где написано, что нужно сделать. Один из них - постоянные ежемесячные выездные заседания правительства, которые должны проходить в Геническом районе. Гаранта это тоже касается. У чиновников и президента должны быть регулярные встречи и общение с оккупированными территориями, а не через свои службы, где информация фильтруется.

Пока мы говорим о бескровном возвращении Крыма, но Украине, возможно, придется воевать за полуостров. Не может он вечно находиться между небом и землей.  Хотелось бы, чтобы все было мирно, но так не бывает. Это не сказка, это реальность. Хочешь мира - готовься к войне.

Мы все, независимо от национальности, должны идентифицировать себя как украинцы.

После деоккупации необходимо люстрировать всех тех людей, которые служили оккупанту и участвовали в создании “русского мира“ в Крыму. Мы должны их вылавливать по всему миру и придавать суду. В ближайшей перспективе на полуострове не должно быть никаких выборов и созданий русских партий. Никакого нацизма быть не должно. Мы все, независимо от национальности, должны идентифицировать себя как украинцы. Внутри страны могут быть разветвления - народов у нас много, но у всех должно быть понимание, что они граждане Украины.

О блокаде

Читай также: Через Крым будет распад России - Ислямов

Сейчас действует принятое Кабмином постановление об ограничении поставок товаров в Крым, согласно которому на полуостров можно провозить только социально-значимые продукты. Список этих продуктов приняли без обсуждения с гражданскими активистами. Мы начали блокаду, но к постановлению никакого отношения не имеем. Должно было быть гражданское обсуждение внутри блокады, этот вопрос надо было обсуждать с людьми.

Это блокада не против людей, это блокада против торговли на крови.

Мы написали свои предложения по этому поводу в Кабмин, они касаются и выезда с территории полуострова грузовых автомобилей. Мы с боем добиваемся пропуска таких машин. Пограничники выпускают их, согласовывая с участниками блокады. Среди этих людей в основном крымские татары и проукраински настроенные граждане, они должны иметь возможность выехать на материковую часть Украины. Грузовые автомобили обязательно будут выпускать - иначе нам всем грош цена. Это блокада не против людей, это блокада против торговли на крови.

Ранее сообщалось, что оккупационная власть Крыма предъявила обвинения в совершении серии умышленных преступлений Рефату Чубарову, Мустафе Джемилеву и Ленуру Ислямову.

Смотри также - Ленур Ислямов об освобождении Крыма:

Ленур Ислямов об освобождении Крыма
0:00 / 08:23

Комментариев (39)
Отсортировать по дате Вниз
UA_2016    24.12.2016, 22:54
Оценка:  +35
UA_2016
Свобода_Слова_05    12.12.2016, 22:02
Оценка:  +38
Свобода_Слова_05
Сіркоток  (аноним)  26.11.2016, 18:52
Оценка:  +35
Сіркоток
CRBA    01.02.2016, 23:30
Оценка:  -53   Показать
tenderly1    07.11.2016, 19:32
Оценка:  +43
tenderly1
semveter2    26.10.2016, 17:45
Оценка:  +32
semveter2
Bryanka_tn    19.09.2016, 11:28
Оценка:  +33
Bryanka_tn
Bryanka_tn    19.09.2016, 11:28
Оценка:  +37
Bryanka_tn
Bryanka_tn    19.09.2016, 11:28
Оценка:  +36
Bryanka_tn
pantera628    22.03.2016, 09:47
Оценка:  +10
pantera628
смертитень    02.02.2016, 23:17
Оценка:  +3
смертитень
этот чмошник попадет в лагеря в Сибири
KLUBOK    02.02.2016, 23:17
Оценка:  +1
KLUBOK
вже кілька імперій зламало зуби об Україну.
Історія повторюється. Наступною буде Росія.
Слава українському народу!
terminator232    02.02.2016, 23:14
Оценка:  0
terminator232
ничего себе, как поносят кремлеботы ольгинские от имени крысчан в комментариях. Как дела в АРК, Аксенов уже из говна научился электричество делать ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь