Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Бурбак: Народный фронт не будет поддерживать отставку Авакова

Глава парламентской фракции НФ считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков провел единственную реформу в Украине, которую "можно потрогать руками".
Бурбак поддержал Авакова и назвал вопрос о его отставке "дискуссионным"
Бурбак поддержал Авакова и назвал вопрос о его отставке "дискуссионным"
buknews.com.ua

Глава парламентской фракции Народного фронта Максим Бурбак заявил, что фракция не будет участвовать в выражении недоверия министру внутренних дел Арсену Авакову. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент ГОРДОН.

Читай также: В БПП рассказали, когда Авакова могут попросить покинуть МВД

Бурбак подчеркнул, что создание новой полиции – единственная реформа, которую каждый может “потрогать руками“, и при этом она положительно воспринимается обществом.

Он заявил также, что Аваков смог вернуть государству 4 млрд грн от компаний, аффилированных с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, и сумел начать расследование закупки трансформаторов на средства государственного бюджета фирмами, аффилированными с российским бизнесменом Константином Григоришиным, “который имеет очень тесные отношения с фракцией БПП“.

Читай также: Ротация министров в Кабмине будет на руку Кремлю, считает Пайетт

“Поэтому думаю, что это вопрос дискуссионный, и наша фракция этого не будет поддерживать. Мы уже знаем, к чему привела концентрация всех силовых структур в одних руках. Кстати, как раз во время этих бурных событий в 2014 году я очень близко познакомился с министром Аваковым, и уверен, что этот человек достойно занимает свое место, проводит реформы, и его надо только поддерживать“, – заявил Бурбак.

Он прокомментировал также сообщение нардепа Сергея Лещенко о том, что фракция БПП утвердила кандидатов на должности в Кабинете Министров, отметив, что хочет увидеть этот список в письменном виде как официальное заявление фракции, поскольку сейчас он выглядит, как только догадки отдельных нардепов и “разведка боем“.

Читай также: Батькивщина не намерена выдвигать своих кандидатов в Кабмин

Бурбак сообщил, что Народный фронт дождется рассмотрения отчета Кабмина об итогах деятельности в 2015 году в комитетах, вызова профильных министров, и после этого примет свое решение относительно слабых министров и кандидатур фракции в Кабмин.

Комментариев (1)
Осень*    04.02.2016, 23:27
Оценка:  0
Осень*
Ой не смешите мои тапки))Если то, что провёл Аваков можно назвать реформами? то тогда Я Английская Королева)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь