Переключиться на мобильную версию

Два крымскотатарских канала могут прекратить вещание на Крым

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев предположил, что ATR и детский телеканал Lale могут прекратить вещание на Крым.
ATR и Lale вещают из Киева с прошлого года
ATR и Lale вещают из Киева с прошлого года
mediananny.com

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что два крымскотатарских канала могут прекратить вещание на оккупированный Крым в ближайшее время, о чем Муждабаев написал в Facebook.

Читай также: Чубаров поздравил крымских татар и "тех, кто не признает российскую оккупацию"

"Завтра-послезавтра ATR и детский телеканал Lale могут прекратить вещание на Крым. Потому, что крымскотатарский канал, у которого власть России отняла всё, не может больше оплачивать трансляцию через спутник. А власть Украины - не хочет", - отметил он.

В сентябре 2014 года оккупационные власти Крыма обвинили канал ATR в экстремистской деятельности.

Крымскотатарские телеканалы АТR и Lale возобновили вещание из Киева в прошлом году.

Читай также: Поклонская требует запретить в Крыму Меджлис

С 1 апреля прошлого года в аннексированном Россией Крыму прекратил вещание единственный крымскотатарский телеканал ATR, который транслировал передачи на русском, украинском и крымскотатарском языках. Он и ряд других крымскотатарских СМИ не прошли перерегистрацию в Роскомнадзоре, несмотря на многочисленные попытки подать необходимые документы. Учредители канала сочли эти действия пророссийских органов преднамеренными.

После этого президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для вещания крымскотатарского телеканала ATR на материковой части страны.

Ранее сообщалось, что оккупационные власти Крыма целенаправленно уничтожают свободные средства массовой информации.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь